Ингредиенты:
- Яйцо-3 шт;
- Сахар-300 г;
- Вода-150 мл;
- Растительное масло-200 мл;
- Какао-60 г;
- Мука-750 г;
- Сода-2 ч.л. без горки (погасить уксусом или лимонной к-той).
Приготовление:
В миске смешиваем яйца с сахаром, вливаем масло и воду, и все хорошо перемешиваем. Туда же просеиваем какао и муку, а так же добавляем гашенную соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, но мне больше нравится так.
Замешиваем гладкое, слегка липкое тесто. Лучше всего заранее смазать стол и руки маслом, чтобы легче было вымешивать. Готовое тесто перекладываем в миску.
Из готовой массы отщипываем небольшие кусочки (удобнее всего это делать столовой ложкой, тогда печенье получается примерно одинакового размера), катаем шарики и слегка сплющиваем.
Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем выпекаться на 15 минут при 180 градусах.
Готовое печенье по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Из этого количества теста у меня выходит 30-35 штук.