Найти в Дзене
Елена

Эклеры с кремом. Классический рецепт.

Я в выходной попробовала сделать эклеры по классическому рецепту. Получилось очень вкусно и нежно. Моя семья оценила. Делюсь рецептом: Тесто: Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло. Затем всыпать муку, тщательно размешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовались комки. Прогревать в течение 3 минут, тесто должно немного потемнеть, и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности. Тесто получается довольно густое. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).  Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы, я делала полосочки длиной 5-6 см. Нужно учитывать, что примерно тесто увеличится в 3 раза. У меня получилось два противня. Примерно 30 пирожных. Затем пр

Я в выходной попробовала сделать эклеры по классическому рецепту. Получилось очень вкусно и нежно. Моя семья оценила. Делюсь рецептом:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • мука 180 г
  • соль 1/2 ч л
  • яйца 4 шт.

Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.

-2

Затем всыпать муку, тщательно размешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовались комки.

Прогревать в течение 3 минут, тесто должно немного потемнеть, и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.

-3

По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.

-4

Тесто получается довольно густое.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). 

Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы, я делала полосочки длиной 5-6 см. Нужно учитывать, что примерно тесто увеличится в 3 раза. У меня получилось два противня. Примерно 30 пирожных.

-5

Затем при помощи кондитерского мешка я начинила их заварным кремом. Варианты крема могут быть разнообразными, кому какой больше нравится. Я пошла легким путём и купила готовую смесь для приготовления заварного крема. Туда добавила молока, сахарной пудры, поварила и все готово. Украсила шоколадной глазурью и посыпала кокосовой стружкой. Пирожные получились изумительные. Тесто отличное. Дочь без начинки съела, хотя оно вообще несладкое.

-6

-7

Времени приготовления около 2 часов. Оно этого стоит. Экспериментируйте, приятного аппетита!!!