Ну, уж проще некуда! Приготовить жаренное молоко.
Подпишитесь на мой канал поехали
Для этого нам понадобится:
Масло растительное 1 литр
Яйца 6 шт.
Крахмал кукурузный 140г
Панировочные сухари 100г
Молоко 0,5 л
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Сахар 120г
Ванильный сахар ½ ч. ложки
Соль 1 щепотка
И так поехали приготовим вкусный десерт жареное молоко
- Налить 450 мл молока в кастрюлю и поставить на минимальный нагрев. Слегка нагреть, но не доводить до кипения.
- Срезать цедру с апельсина и лимона вместе с белой частью и отправить в кастрюлю.
- Добавить в молоко сахар и ванильный сахар.
- В оставшиеся 50 мл молока добавить 40 г крахмала и перемешать.
- Отделить желтки от белков и влить желтки в молочно-крахмальную смесь, перемешивая венчиком.
- Перелить в другую кастрюлю молоко с цедрой через сито.
- Довести ароматное молоко до кипения. Медленно влить тонкой струйкой крахмал с желтками, постоянно помешивая венчиком до загустения. В конце добавить щепотку соли.
- Дно формы выстелить пищевой плёнкой, перелить заварной крем, равномерно распределив по поверхности формы.
- Крем накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 6 часов.
- Влить в кастрюлю 1 л растительного масла и нагреть для фритюра.
- Вытащить застывший крем из пищевой плёнки, переложить на доску и разрезать на кусочки.
- Взбить в отдельной миске 2 яйца в лейзон.
- Во вторую миску насыпать панировочные сухари, а в третью — 100г крахмала.
- Каждый кусочек застывшего молока опустить сначала в крахмал, затем в лейзон, потом обвалять в сухарях и опустить во фритюр. Обжаривать в течение 1,5 минут, постоянно переворачивая шумовкой.
- Выложить готовое жареное молоко на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подпишитесь на мой канал, он только развивается и здесь будет еще много рецептов.