Найти тему
Кулинария с Юрцом

Жареное молоко

Оглавление

Ну, уж проще некуда! Приготовить жаренное молоко.

Подпишитесь на мой канал поехали

Для этого нам понадобится:

Масло растительное 1 литр

Яйца 6 шт.

Крахмал кукурузный 140г

Панировочные сухари 100г

Молоко 0,5 л

Цедра 1 лимона

Цедра 1 апельсина

Сахар 120г

Ванильный сахар ½ ч. ложки

Соль 1 щепотка

И так поехали приготовим вкусный десерт жареное молоко

  1. Налить 450 мл молока в кастрюлю и поставить на минимальный нагрев. Слегка нагреть, но не доводить до кипения.
  2. Срезать цедру с апельсина и лимона вместе с белой частью и отправить в кастрюлю.
  3. Добавить в молоко сахар и ванильный сахар.
  4. В оставшиеся 50 мл молока добавить 40 г крахмала и перемешать.
  5. Отделить желтки от белков и влить желтки в молочно-крахмальную смесь, перемешивая венчиком.
  6. Перелить в другую кастрюлю молоко с цедрой через сито.
  7. Довести ароматное молоко до кипения. Медленно влить тонкой струйкой крахмал с желтками, постоянно помешивая венчиком до загустения. В конце добавить щепотку соли.
  8. Дно формы выстелить пищевой плёнкой, перелить заварной крем, равномерно распределив по поверхности формы.
  9. Крем накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 6 часов.
  10. Влить в кастрюлю 1 л растительного масла и нагреть для фритюра.
  11. Вытащить застывший крем из пищевой плёнки, переложить на доску и разрезать на кусочки.
  12. Взбить в отдельной миске 2 яйца в лейзон.
  13. Во вторую миску насыпать панировочные сухари, а в третью — 100г крахмала.
  14. Каждый кусочек застывшего молока опустить сначала в крахмал, затем в лейзон, потом обвалять в сухарях и опустить во фритюр. Обжаривать в течение 1,5 минут, постоянно переворачивая шумовкой.
  15. Выложить готовое жареное молоко на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Подпишитесь на мой канал, он только развивается и здесь будет еще много рецептов.

На этом все приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются