Чудо природы, которое боготворили древние, у Вас на столе
Лук не зря считался священным растением ещё в древнем мире. Он обладает лечебными свойствами от многих болезней и, к тому же, богат витаминами, так нужными нам с вами.
Хочу поделиться своим опытом, как вырастить его у себя дома не просто, а очень просто - просто. Я сам такого не ожидал!
День первый. Купил пакетик лука севок. Положил на пол дня в мисочку с небольшим количеством воды. Натыкал в ящик с землёй луковицы, как можно плотнее друг к другу. Ну и, естественно, обильно полил водой.
День третий. Полил лук ещё раз. В принципе, так и надо, поливаю его раз в три дня.
Конец недели. Я уже не выдержал и срезал первые перья. Очень вкусно!
Конец второй недели. Здесь половина перьев уже срезана. Ем лук по 4 - 5 пёрышек на завтрак и в обед каждый день. Угощаю гостей, добавляю в салаты, делали пирог с луком. Не знаю куда девать, на месте срезанных уже растут новые. Он отличается от купленного в магазине, как небо и земля. Во-первых, вкусный и не горький. Во-вторых, никаких удобрений, экология прёт вовсю. В третьих, дешёвый, свежий и всегда под рукой. Очень всем рекомендую! Потеплеет, вероятно, в мае, высажу в цветник за окном, будет ещё лучше!