Найти в Дзене
Пробуем пиво

Абхазское пиво "Сухумское Классическое"

Изготовитель: ООО "Пивоваренный завод Сухумский", Республика Абхазия. Состав: Вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель. Плотность 11%, крепость 4% Тип брожения: Лагер (Lager) Сорт: Светлый лагер (Pale Lager, Light Lager) Цена: +-70р Скоро сезон, хотелось бы перед сезоном поделиться впечатлениями про пиво Абхазии, удалось найти там 4 вида местного пива, не много, но больше и не было возможности, не попадалось, не большое разнообразие у них пива, в отличие от вин и крепких напитков. Был в Абхазии в 2019, первый раз тогда его и отведал, понравилось, потом даже скучал, летом 2021 снова встретились, был рад этой встрече, ждал её. Описание: Пиво «Сухумское» варится по традиционному чешскому рецепту. Отборный солод, тонкоароматный жатецкий хмель и мягкая гумистинская вода придают пиву «Сухумское» индивидуальный вкус. Полный цикл брожения и дображивания занимает 28 дней. Это позволяет сохранить уникальный аромат хмеля, придать пиву легкую горчинку и полное солодовое «т

Изготовитель: ООО "Пивоваренный завод Сухумский", Республика Абхазия.

Состав: Вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель.

Плотность 11%, крепость 4%

Тип брожения: Лагер (Lager)

Сорт: Светлый лагер (Pale Lager, Light Lager)

Цена: +-70р

Скоро сезон, хотелось бы перед сезоном поделиться впечатлениями про пиво Абхазии, удалось найти там 4 вида местного пива, не много, но больше и не было возможности, не попадалось, не большое разнообразие у них пива, в отличие от вин и крепких напитков.

Был в Абхазии в 2019, первый раз тогда его и отведал, понравилось, потом даже скучал, летом 2021 снова встретились, был рад этой встрече, ждал её.

Абхазское пиво "Сухумское Классическое"
Абхазское пиво "Сухумское Классическое"

Описание:

Пиво «Сухумское» варится по традиционному чешскому рецепту. Отборный солод, тонкоароматный жатецкий хмель и мягкая гумистинская вода придают пиву «Сухумское» индивидуальный вкус. Полный цикл брожения и дображивания занимает 28 дней. Это позволяет сохранить уникальный аромат хмеля, придать пиву легкую горчинку и полное солодовое «тело». Длительная холодная выдержка гормонизирует вкус пива.

Слово изготовителю, наверное никто, как абхазы, не умеет так расхваливать свою продукцию:

БЛАГОПРИЯТНЫЕ КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ:

Республика Абхазия отличается наибольшими природными контрастами, разнообразием климатических зон – от субтропиков до альпийского высокогорья. Эти необыкновенные условия подарили нам возможность использовать в производстве все богатство даров природы этого благодатного края. Сочность плодов и пикантность трав во всем их разнообразии, придают нашей продукции такой неповторимый и естественный вкус.

УНИКАЛЬНАЯ ПРИРОДНАЯ ЗОНА:

Землю Абхазии природа одарила особенно щедро – естественным ботаническим садом раскинулась она у подножия величавых гор. Цепи гор сияют снежными вершинами, крутые отроги сбегают от них на узкую низменную полосу у берега Черного моря. Бурные горные реки оглашают шумом глубокие ущелья, от подножия гор до самой альпийской зоны круто поднимаются склоны, покрытые девственными лесами. Не зря люди, живущие здесь, называют свою родину «Апсны» – «Страна души».

РОДНИКОВАЯ ВОДА:

В производстве мы используем уникальную родниковую воду, бережно добываемую нашими специалистами в самом сердце природы – в ущельях Псху-Гумистинского заповедника. Её высокое качество и естественный вкус обусловлены природными факторами. Проходя сквозь андезитно-базальтовый слой лавовых пород, вода подвергается естественной очистке, приобретая высокие экологические и биологические показатели.

АНГЛИЙСКАЯ ФОРМУЛА 1767 ГОДА:

В процессе производства газированных напитков, мы используем классическую формулу, открытую английским химиком Джозефом Пристли в 1767 году. Живя по соседству с пивоварней, он наблюдал за её работой и заинтересовался, какого рода пузырьки выделяет пиво при брожении. Джозеф предположил, что газ будет хорошо растворяться в воде и установил емкости с жидкостью над готовящимся пивом. Зарядившись углекислым газом, выделяемым в процессе брожения, вода газировалась, приобретя приятный и необычный вкус.

СОВЕТСКАЯ РЕЦЕПТУРА:

Взяв за основу рецептуру советских времен, предполагавшую высочайшее качество напитков, мы усовершенствовали её, адаптировав под высокотехнологичное, современное оборудование. Это позволило разработать оригинальные сорта пива и газированной воды и добиться неповторимого вкуса. Комбинируя современные и классические технологии производства, мы достигли наивысшего качества продукции и рады поделиться с вами вкуснейшими лимонадами и освежающим пивом.

Дегустация:

Абхазское пиво "Сухумское Классическое"
Абхазское пиво "Сухумское Классическое"

Все "дегустации" проходили на открытом чистейшем воздухе, но без бокалов. Поэтому цвет его не знаю, но пенится не плохо, если бутылку встряхнуть нечаянно.

В аромате есть что-то сладкое, приятное очень, солод, хмелем как-то особо не пахло.

Во вкусе солод, сладость, хмеля нет почти, очень слабая горчинка присутствует, быстро улетает.

Послевкусие приятное, солодовое, сладит немного, горечи практически нет, улетает быстро.

Итог: Замечательное пиво в жару, которое отлично дополняет и без того хороший отдых. Пьется приятно, не напрягает, лёгкое, вкусное, ненавязчивое. Атмосфера окружающая и жара с палящим солнцем, делают его идеальным в данный момент времени. Хотелось бы повторять это каждый год. Никаких немецких, чешских, крафтовых пивасиков не хочется вообще, имея возможность пить абхазское пиво в самой Абхазии. Огромный плюс - в Абхазии можно пить его в любом месте, в любое время! Никаких ограничений)))

Оценка: 10/10

Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))

Не злоупотребляйте алкоголем!