В последнее время часто ходят слухи о том, что могут отключить видеохостинг "Youtube". Проблема ли это для нашего русского общества? Наверное, да. Вопрос рассматривается на законодательном уровне.
Вот как прокомментировал депутат Госдумы от Крымского региона Алексей Черняк:
Я намерен предложить руководству Государственной думы рассмотреть вопрос законодательно запретить работу YouTube на территории нашей страны минимум на десять лет. Даже если через год-два они захотят вернуться, у них это не получится, а их место быстро займут наши отечественные сервисы
источник ТАСС: https://ria.ru/20220412/youtube-1783021579.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
О закрытии Ютуба говорят многие блогеры и журналисты. Для многих данная площадка стала источником дохода. Через него мы можем найти любое видео на разный вкус. Многие годами создавали контент, чтобы удивлять своих подписчиков, блогеры стремились доносить до всех самую разную информацию от увеселительного до остро-социального.
Конечно, существуют другие аналоги данной площадки. Люди привыкли к одному сервису, получится ли привыкнуть к другому, и что будет сделано для того, чтобы перейти на другой видеохостинг, такой как Рутуб, пока неизвестно. В таких условиях я не против попробовать новую площадку, но она должна быть максимально удобной при ее использовании. Сейчас мы видим, что монетизация на ютубе отключена для российских пользователей, и люди стараются заработать различными способами, продвигая рекламу отечественного производителя. Да и даты закрытия Ютуба постоянно были разными, но после такого заявления в Госдуме, стоит ли ожидать окончательного закрытия видеохостинга?
Пойдем ли мы из Ютуба в Рутуб?
Спасибо за просмотры и прочтения!
#политика #экономика #международные отношения #санкции #ютуб #общество #история