Хорошо известные любителям продукции Young Living как основной ингредиент восхитительного напитка "NingXia Red®", годжи — это ярко-красные ягоды родом из Азии. Эти крошечные фрукты являются не только одними из самых питательных в природе, но и обладают невероятным вкусом как в сухом виде, так и в смузи или десертах.
В этой публикации мы ответим на ваши самые популярные вопросы о ягодах годжи, чтобы вы смогли больше узнать об этом полезном и вкусном фрукте, а также поделимся советами о том, как дополнить ягодами годжи свой ежедневный рацион.
Что собой представляют ягоды годжи?
Дереза или гожди — ягоды, которые растут на плодоносящих кустарниках семейства Пасленовые, на протяжении тысячелетий использовались в китайской кухне и медицине. Употребляя в пищу ягоды годжи, вы дополняете свой рацион фруктами, богатыми клетчаткой. Ягоды годжи одинаково полезны и в выпечке, и в сушеном виде, и в ягодно-ореховой смеси или в виде сока в утреннем смузи.
В чем польза ягод годжи?
Ягоды годжи — это сладкий, органический перекус, который удобно дополняет ежедневный рацион. Ягоды годжи с низким содержанием жиров и соли богаты питательными веществами и чрезвычайно универсальны, поэтому их можно использовать в различных рецептах.
Большим преимуществом этих ягод является то, что в сухом виде они так же богаты клетчаткой, как и свежие фрукты. Это означает, что ягоды годжи содержат массу полезных веществ и имеют длительный срок хранения.
Десерт Rocky Road с ягодами годжи
Если вы не знаете, как добавить ягоды годжи в свой ежедневный рацион, попробуйте рецепт, приведенный ниже. Он обязательно понравится всей семье!
Ингредиенты
- 100 г порошка какао
- 200 г фиников без косточек
- 80 г горького шоколада
- 80 г мини-зефира
- 150 г орехов на ваш выбор (грецкие, пекан, макадамия или другие)
- 1 щепотка соли
- 180 г кокосового масла
- 70 г сушеных ягод гожди
*пищевой ароматизатор
Способ приготовления
- Выложите финики в глубокую стеклянную посуду, залейте их кипящей водой и оставьте на 5 минут, дав им немного размякнуть. После этого слейте воду и переложите в чашу блендера вместе с растопленным кокосовым маслом, порошком какао, солью и эфирным маслом мандарина (Tangerine Vitality).
- Смешивайте на высокой скорости до однородного мягкого состояния. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще эфирное масло мандарина (Tangerine Vitality).
- Переложите полученную смесь в большую ёмкость, добавьте рубленые орехи, зефир и шоколадную крошку. Хорошо вымесите руками. Затем распределите смесь на противне, предварительно застелив его пергаментной бумагой, или в стеклянной форме. (Использование пергаментной бумаги для выпечки облегчает удаление нарезанных кусочков и обеспечивает легкое мытьё).
- Поставьте противень или форму в холодильник. Когда смесь застынет, аккуратно разрежьте ее на куски и подавайте к столу. Или накройте и храните в холодильнике не дольше 1 недели. Десерт можно убрать в морозилку, чтобы под рукой в любой момент было готовое угощение.