Найти тему

Плюшки с яблоком "Бабушкины вкусняшки"

Этот рецепт передается у нас из поколения в поколение и сегодня я решила поделиться им с вами. Плюшки получаются очень мягкие и вкусные, от них в восторге как детишки так и взрослые. Вкуснее магазинной выпечки в 100 раз. Приготовьте и вы не пожалеете, а знакомые будут спрашивать у вас рецепт этих плюшек с яблоками.

Состав:

  • Яблоко 1 шт ( 70 гр) - 10 руб (120р/кг)
  • Мандарин 1 шт (50 гр) - 4 руб (90р/кг)
  • Мука пшеничная - 300 -350гр - 17 руб (50р/кг)
  • Дрожжи прессованные - 10 гр
  • Сахарный песок 1 ст.л. (20г) - 4 руб (80р/кг)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Маргарин (комнатной температуры) 150 гр- 21 руб (140р/кг) - 130 гр в тесто/20гр для начинки
  • Яйцо - 1 шт - 8 руб
  • Молоко или сливки сухие - 2 ст.л. - 10 руб
  • Вода холодная 60 мл
  • Корица 1 ч.л. по желанию
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Затраты: 84 руб

Выход 7 шт булочек

-2

Начинаем готовить:

1. В миску сыпем муку, добавляем сахарный песок, соль, сухие сливки или молоко - перемешиваем. Затем добавляем дрожжи и белок от яйца. Все перемешиваем лопаткой. Добавляем нарезанный на кусочки маргарин комнатной температуры.

-3

2. Замешиваем тесто

-4

3. Накрываем миску с тестом пленкой или полотенцем и убираем в теплое место для подъёма, примерно на 40-60мин.

4. За время пока поднимается тесто, приготовим начинку. Яблоко и мандарины нарезаем мелкими кубиками.

-5

5. На сковороде растапливаем маргарин (20 гр) и выкладываем фрукты на сковороду и немного добавляем воды если яблоко не сочное, тушим яблоки с мандаринами до мягкости яблок.

-6

6. Готовую начинку перекладываем в тарелку добавляем 1,5 ст.л. сахарного песка, ванильный сахар, корицу и остужаем.

-7

7. Достаем миску с подошедшим тестом

-8

8. Из теста формируем семь одинаковых колобков

-9

9. Из каждого колобка формируем руками лепешку, диаметром примерно 8-9 см

-10

10. В каждой лепешке посередине, не доходя до краёв, делаем надрезы ножом

-11

11. На каждую половину лепешки выкладываем 1 ст.л. начинки

-12

12. Затем свободный край лепешки переворачиваем, как бы делая "восьмерку"

-13

13. Накрываем второй половинкой нашу начинку и скрепляем края.

-14

Получается симпатичная "ракушка"

14. Перекладываем все плюшки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, смазанный растительным маслом.

-15

15. Сверху покрываем пленкой и ставим на расстойку на 20 минут Затем каждую плюшку смазываем яичным желтком и сверху посыпаем сахарным песком.

-16

16. Ставим в разогретую духовку при t 180С на 25 минут. Достаем и выкладываем на сервировочную тарелку.

-17

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются