Этот рецепт передается у нас из поколения в поколение и сегодня я решила поделиться им с вами. Плюшки получаются очень мягкие и вкусные, от них в восторге как детишки так и взрослые. Вкуснее магазинной выпечки в 100 раз. Приготовьте и вы не пожалеете, а знакомые будут спрашивать у вас рецепт этих плюшек с яблоками.
Состав:
- Яблоко 1 шт ( 70 гр) - 10 руб (120р/кг)
- Мандарин 1 шт (50 гр) - 4 руб (90р/кг)
- Мука пшеничная - 300 -350гр - 17 руб (50р/кг)
- Дрожжи прессованные - 10 гр
- Сахарный песок 1 ст.л. (20г) - 4 руб (80р/кг)
- Соль - 1 ч.л.
- Маргарин (комнатной температуры) 150 гр- 21 руб (140р/кг) - 130 гр в тесто/20гр для начинки
- Яйцо - 1 шт - 8 руб
- Молоко или сливки сухие - 2 ст.л. - 10 руб
- Вода холодная 60 мл
- Корица 1 ч.л. по желанию
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Затраты: 84 руб
Выход 7 шт булочек
Начинаем готовить:
1. В миску сыпем муку, добавляем сахарный песок, соль, сухие сливки или молоко - перемешиваем. Затем добавляем дрожжи и белок от яйца. Все перемешиваем лопаткой. Добавляем нарезанный на кусочки маргарин комнатной температуры.
2. Замешиваем тесто
3. Накрываем миску с тестом пленкой или полотенцем и убираем в теплое место для подъёма, примерно на 40-60мин.
4. За время пока поднимается тесто, приготовим начинку. Яблоко и мандарины нарезаем мелкими кубиками.
5. На сковороде растапливаем маргарин (20 гр) и выкладываем фрукты на сковороду и немного добавляем воды если яблоко не сочное, тушим яблоки с мандаринами до мягкости яблок.
6. Готовую начинку перекладываем в тарелку добавляем 1,5 ст.л. сахарного песка, ванильный сахар, корицу и остужаем.
7. Достаем миску с подошедшим тестом
8. Из теста формируем семь одинаковых колобков
9. Из каждого колобка формируем руками лепешку, диаметром примерно 8-9 см
10. В каждой лепешке посередине, не доходя до краёв, делаем надрезы ножом
11. На каждую половину лепешки выкладываем 1 ст.л. начинки
12. Затем свободный край лепешки переворачиваем, как бы делая "восьмерку"
13. Накрываем второй половинкой нашу начинку и скрепляем края.
Получается симпатичная "ракушка"
14. Перекладываем все плюшки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, смазанный растительным маслом.
15. Сверху покрываем пленкой и ставим на расстойку на 20 минут Затем каждую плюшку смазываем яичным желтком и сверху посыпаем сахарным песком.
16. Ставим в разогретую духовку при t 180С на 25 минут. Достаем и выкладываем на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита !!!