Некоторые привычные всем продукты, разрушают наш желудок и отравляют жизнь. Скорее всего, они есть в холодильнике у большинства людей. Однако их лучше всего немедленно выбросить оттуда. Об этом рассказал доктор Алексей Маматов на своем YouTube-канале.
Врач объяснил, что, хотя оболочка нашего желудка довольно прочная, некоторые продукты слизистую постепенно разрушают, тем самым незаметно убивая желудок и пищеварительную систему. Чревато это такими неприятными заболеваниями, как язва, анемия, рак и другими.
Первый продукт, который нужно перестать употреблять в пищу, это переработанное мясо. Сюда относятся колбаса, сосиски, буженина, ветчина и прочие вкусные вещи. Каждый кусочек такого мяса это «плохой» жир, «плохой» холестерин и много чего еще. Поэтому не стоит с каждым съеденным куском колбасы приближать конец своей жизни и подрывать здоровье.
Другой опасный продукт – сладкая газировка. Известные всем напитки и лимонады не разъедают наш желудок. Это миф. Однако их реальный вред заключается в громадном количестве скрытого сахара. Отсюда диабет, развитие болезнетворных бактерий, потеря кальция, остеопороз, кариес, вздутие живота, газообразование.
Третьим в списке идет соевый соус. В нем нет ничего полезного, зато есть замаскированное громадное количество соли, смешанной с женскими половыми гормонами – фитоэстрогенами. И любителям соевых соусов артериальная гипертензия обеспечена.
Четвертый убийца желудка – алкоголь. Пиво, шампанское, игристые вина – нагрузка не только на желудок и желчный пузырь. Попадая внутрь организма, алкоголь также обезжиривает нас, разрушая мозг и нервные волокна. А употребление крепкого алкоголя с газировкой может привести к язве желудка и прочим болезням.
Пятый опасный продукт – это маринады с уксусом. Они ложатся огромной нагрузкой на желудок. Особенно тяжело перевариваются маринованные грибы. Их сложно расщепить, так как кроме уксуса в маринад добавляется огромное количество сахара и соли. Из-за этого человеку все кажется вкусным, и он съедает каждый раз больше, чем нужно организму.
Самый большой стресс для организма также представляют острые соусы, заправки и горчица.
В состав многих продуктов входят трансжиры. Их добавляют в сладкое, выпечку, кондитерские изделия. Очень вреден для желудка маргарин, который лучше заменить на сливочное или растительное масло.
Опасны и продукты, жаренные во фритюре – картофель, зажаренная панировка, чипсы. Механизм приготовления чипсов схож с фритюром. Картошку и продукты из крахмальной муки обжаривают в каком-то самом дешевом масле третичной переработки. А избыток клетчатки убивает желудок, сосуды забиваются «плохим» жиром, возникает атеросклероз.
Доктор советует задуматься, что мы едим, и отказаться от перечисленных продуктов. Они наносят удар не только по желудку, но и по всему организму в целом.