Найти тему
Рецепты без выпечки

Готовим домашние картофельные драники на сковороде

Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Драники, или картофельные блины,— это национальное белорусское блюдо. А еще это один из лучших вариантов того, что можно сделать с картофелем. Даже новички разберутся, как приготовить драники из картофеля в домашних условиях правильно, по всем законам кулинарии. Готовить такое блюдо проще простого, но оно отлично насыщает и прекрасно сочетается с разными добавками. К драникам можно подавать мясо, подливы, сметану, грибы и различные соления.

Ингредиенты

картофель - 400 г

мука - 50 г

яйцо куриное - 1 шт

соль, перец по вкусу

Для приготовления классических драников нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном и крышкой. Берем картофель, моем и натираем на средней терке.

Далее в наш картофельный фарш вбиваем яйцо и добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем картофельную массу, что бы все ингредиенты перемешались.

Затем добавляем муку. Добавлять нужно постепенно, каждый раз перемешивая, что бы получить консистенцию теста.

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем наше тесто в форме оладушек. Как только тесто начнет схватываться, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне 7-8 минут.

Далее переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки. Так обжариваем каждую партию картофельных драников.

После выкладываем драники на бумажные салфетки что бы убрать лишнее масло.

-2

Для разнообразия в картофельное тесто во время приготовления можно добавить семена кунжута, зелень, морковь, лук, сыр, чеснок и даже мелко измельченные кабачки.

Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!

#драники #драники рецепт #драники картофельные #драники из картошки #драники с начинкой #картофельные драники #простые рецепты