Найти тему
Hoff

Готовим яйцо-пашот: 4 простых способа

Оглавление

Приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях проще, чем кажется. Мы предлагаем целых четыре способа — выбирайте сами!

Способ 1: исторический

Возьмите небольшой квадрат пергамента примерно 15х15 см. Обильно натрите его кусочком сливочного масла (так готовое яйцо будет проще изъять), выложите в неглубокую пиалу и разбейте в него яйцо. Затем закрепите края пергамента, чтобы получилось подобие мешочка и опустите его в только-только закипающую воду на 3 минуты.

Готовое яйцо можно выложить на легкий салат из огурцов, помидоров, авокадо и рукколы. Густой, но жидкий желток — идеальная заправка для салата.

Способ 2: современный

Вместо пергамента используем пищевую пленку. Выкладываем ее в пиалу, смазываем маслом и разбиваем яйцо. Закручиваем концы пленки как можно ближе к содержимому мешочка и отправляем на 3 минуты в закипающую воду.

Пока яйцо медленно, но верно трансформируется в пашот, подсушите в тостере хлеб, натрите его чесноком, намажьте авокадо-пастой и, наконец, выкладывайте дымящееся яйцо на авокадо-тост.

И не забудьте про красивую тарелку — с ней гораздо вкуснее :)

Способ 3: модный

Этот способ оценят любители различных кухонных девайсов. Пашотница — как раз то, что сэкономит ваше время и упростит процесс приготовления. Нет ничего проще, чем разбить яйцо в силиконовую форму, опустить в кипящую воду и подождать 3-4 минуты.

Как правило, пашотницы имеют овальную форму и яйцо получается максимально близким к идеалу. Как только пашот приготовится, вынимайте девайс из кастрюли и выкладывайте яйцо на обжаренный хлеб с плавленым сыром и долькой помидора.

Способ 4: по Блюменталю

Вскипятите воду, убавьте огонь, добавьте пару капель уксуса. Яйцо предварительно разбейте в сито, чтобы избавиться от жидкого белка — это ключевой момент в приготовлении. Затем плавно опускайте подготовленное яйцо в воду, без создания воронок и прочих цунами в кастрюле.

Варите 3-4 минуты на медленном огне, после чего выловите идеальное яйцо пашот ложкой и положите его на норвежские драники со сливочным сыром и слабосоленой семгой. По желанию полейте голландским соусом и завтрак готов.

Приятного аппетита!