Найти тему
MuffinM4n's BAKERY

Лаборатория Маффина №2

Сегодня у нас в лаборатории злого гения гастрономических извращений Маффина, УБЕРСЫТНАЯ ЯИЧНИЦА:

На две порции нам понадобится: 4 яйца, пара-тройка сосисок (или любое другое мясо, что вам нравится, по типу карбонада или докторской колбасы), сыр, майонез, кетчуп, приправы.

Шаг 1. Разбиваем 4 яйца в глубокую миску. Добавляем в яйца соль, перец по вкусу и базилик (я использую смесь томат, базилик и чеснок, т.к. от неё получается великолепный запах томатов). Затем добавляем пару капель кетчупа (в идеале, конечно же, можно покрошить настоящие томаты или же добавить ложку томатной пасты, но у меня не было ни того, ни другого). В итоге, всё перемешиваем в однородную массу.

Шаг 2. Подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Сосиски нарезаем мелкими кубиками или кривыми половинками как у меня. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с маслом. Высыпаем наше мясо и жарим его на сильном огне пару минут (тут кому как нравится, кто-то любит с корочкой, а кто-то просто чтобы они были чуть чуть поджарены). Далее мы убираем огонь на минимум (в случае с электрическими плитами, можно даже вообще выключить жар, если плита достаточно сильно разогрелась) и равномерно выливаем нашу яичную смесь на сковороду, после чего закрываем крышкой и ждём минут 5-6. После пяти минут проверяем схватились ли яйца на самом верху, если да, то можно вынимать.

Шаг 4. Подготавливаем тосты.

-4

Шаг 5. Выкладываем яичницу на тост или на тарелку и посыпаем сыром. Далее можно положить готовое блюдо в микроволновку на максимальную мощность, секунд на 20-35 для того, чтобы сыр растаял и разошёлся по блюду.

Вердикт: Блюдо выходит очень питательным и сытным, оно дарует вам силы на весь день. Благодаря приправам, томатам и сыру, оно будет пахнуть как пицца, пробуждая аппетит даже в тех людях, которые не любят кушать утром.

ОЦЕНКА: 9 из 10