Найти в Дзене
Мы из 20 века

Я художник, я так вижу

Я родом из небольшого уральского городка под названием Чусовой, раскинувшегося на обоих берегах реки с одноименным названием, Чусовая. В свои лучшие времена город славился металлургическим заводом, основанном еще в 1879 году и построенном по французскому проекту.

г. Чусовой
г. Чусовой

Наш городок хоть и маленький, но в советские времена всегда можно было найти чем заняться детям. Горные лыжи и фристайл, санный спорт и секции по волейболу и баскетболу, работали кружки юных техников, туристические секции, цирковой кружок, изостудии, кружок макраме.

В общем, выбор был настолько огромный, что ребёнок порой терялся в нем. При этом мы сами ходили и записывались в эти секции и кружки, родителям некогда было этим заниматься, но они всегда знали, что чадо при деле. В те времена даже никто и не помышлял, что за это нужно что-то платить! Я и сама занималась практически во всех перечисленных местах.

В первом классе к нам приходили тренеры одной из лучших спортивных школ олимпийского резерва по зимним видам спорта «Огонек». Школа основана в 1954 году Леонардом Дмитриевичем Постниковым, её бессменным руководителем, вплоть до своей смерти. Все первые классы, разных школ, занимались на одном из уроков физкультуры горными лыжами. Те, кто выбивался в лучшие, во втором классе были зачислены уже в саму школу. Я не была среди них, но сама приехала на «Огонек» и записалась на этот вид спорта.

Мне не повезло, мама была против. С моей мечтой пришлось расстаться. Правда, в средних классах мне удалось уговорить её на секцию санного спорта. Я отзанималась в секции два года, но мне пришлось уйти, по ряду причин.

СШОР по зимним видам спорта «Огонек»
СШОР по зимним видам спорта «Огонек»

В городе было чем заняться, и я записалась в изостудию. Я любила рисовать, дома что-то постоянно творила, а в школе состояла в редколлегии. Радость моя длилась недолго, всего два года, по каким-то причинам студию закрыли.

Я была стеснительным ребенком, не то что сейчас, в другую студию пойти так и не решилась. Рисовать приходилось только дома и самостоятельно. Но творческий дух во мне не остыл и поныне.

Я не люблю рекламу в почтовых ящиках, впрочем, как многие из Вас. Всегда, не читая, сразу выбрасываю её. Но в один прекрасный декабрьский день, я прочитала маленькую рекламную листовку.

Она приглашала записаться в арт студию рисования «Штрих», которая открылась в соседнем доме. Я решила, что это знак. Пора бы мне вспомнить навыки и осуществить своё давнее желание — вновь взяться за кисть.

Разумеется, до этого я периодически что-то творила — для родственников, друзей, с ребенком в детском саду (наши работы, кстати, были одними из лучших). Участвовала в школе с дочерью в Рождественских ярмарках, черпая вдохновение на известных сайтах – «Страна Мастеров» и «Pinterest».

И вот тут мне представилась возможность вспомнить детство и воплотить в жизнь свою очередную мечту. Я вечный мечтатель и всегда стараюсь осуществлять эти свои хотелки. И всем известный Газпром тут совершенно не причём. Старайтесь осуществлять свои мечты, и тогда вы будете полностью удовлетворены и довольны своей жизнью.

Студию ведёт замечательный педагог — Дёгтева Инна Борисовна. Я никогда не устану восхищаться её профессионализмом и всегда буду благодарна ей за уроки мастерства. Под её руководством я написала несколько работ гуашью и акварелью. Странно, но в детстве мне нравилось рисовать гуашью, а вот акварели я побаивалась. В это раз я решила, что должна использовать гуашь.

Я даже умудрилась написать портрет дочери в стиле Поп-арт, по примеру Энди Уорхола, который был гением в этом направлении. Замечу, что я никогда в жизни не писала портреты, обходила стороной этот самый сложный вид живописи. Так что, портрет получился несколько иначе, не как на фото. Но, «я художник, я так вижу!»

Инна Борисовна убедила меня в том, что акварель – очень классный материал для создания картин. Я с радостью это приняла во внимание. Выпустила квадриптих «Приближая лето», попробовала себя в скетчинге, в написании пейзажей и натюрмортов. В конечном итоге, я даже умудрилась поучаствовать в выставке собственных произведений, организованной профессиональными художниками, где для меня было выделено персональное место.

Понятно, что я не профи. Мне до этого ещё расти и расти, правда, кое-что у меня получается. Глядя на мои работы, некоторые могут со мной не согласиться. Но на это у меня есть всё та же замечательная фраза: «Я художник, я так вижу!».

Сейчас я временно перестала заниматься рисованием, не хватает времени, но по-прежнему творю для друзей и школьных ярмарок. Зато моё вдохновение видимо по наследству передалось моей дочери. Она с удовольствием посещает эту студию и постигает тонкости рисования.

А Вы воплощаете свои мечты в жизнь? Поделитесь своим опытом.

Своими воспоминаниями поделилась Наталья Зверева

Пермь

#обзор #обзоры #воспоминания #воспоминания и мемуары #рассказ #рассказы #рассказ из жизни #рассказы из жизни #рисование #рисование для начинающих

Другие статьи Натальи Зверевой:

На картошку... На картошку!

Труд облагораживает человека

Столовка

Смех без причины...или с причиной?

Все прелести любви

Кино и три корочки хлеба в придачу

Хрустальные чудеса Немана

Статьи Натальи Зверевой также публикуются на канале
Такая интересная планета

На канале "Такая интересная планета" опубликована интересная серия статей о городах "Золотого кольца России". Вы не пожалеете о том , что посетили этот канал. И пожалуйста, не забудьте подписаться.