Никогда бы не подумала, что скажу: "Не могу я видеть эту говядину". Если Тося из Девчат знала 20 способов приготовления картофеля, то мой арсенал блюд из говядины не столь широк. В меню могу насчитать не более 9: говядина тушеная, отварная или духовая с овощами, бифштекс, антрекот, ромштекс, гуляш и бефстроганов, плов. Говядина в Наршарабе, шашлык или с лимоном - желателен красивый, чугунный мангал. Еще и не каждая часть тушки подойдет, скажем, для антрекота. Готовится очень медленно. Это вам не курица и не свинина (индейку мы не едим, не уговаривайте).
По рекомендации врача Сони буквально давимся этим мясом.
Полезла в старинную книгу В. Сотирова 3000 кулинарных рецептов. Извините, но там много непонятных слов🤣. К примеру, "Расположите отбивные из говядины на хлебный крутое, полейте мясным соком. Гарнируйте кашквалом, пюре Дюбари или картофелем "Анна". Ага, кашквал и цветная капуста у меня в холодильнике с середины прошлого века лежит😂. Допустим, если опустить детали, то зачем говядину обустраивать на хлебный крутое. Без булки никак? В результате мечусь, друзья, изобретаю.
Сделала тушеную говядину с шампиньонами. Хоть как-то отвлечься от гулящей и как их... Беф по-строганову.
#говядина #кулинария СССР #сотиров #Самара