Найти тему

История военных столкновений, разделивших мир на западный, завоевателей- эрбинов и восточный - славян.

Теперь мы знаем, что было грандиозное  сражение, которое происходило вдоль реки Толлензе (сейчас Германия) на протяжении трех километров, в котором бились не менее 4000 человек. Сражение продолжалось всего один день, и из числа бойцов погибли не менее 800 человек. То, что битва продолжалась всего один день, археологи заключили из характера ранений, которые не успели зажить, как бывает при нахождении на ископаемых костях старых ранений, заживших, как и тех, от которых боец позже погиб. Большинство ранений было «несовместимы с жизнью», как сейчас определяют. Бились конные и пешие, бились палицами и стреляли в упор из луков. Датировка битвы – 3200±40 лет назад.

Стало ясно, что это было крупнейшее сражение того времени из всех известных. Исследования также показали, что многие воины прибыли издалека, при некоторых были продовольственные крупы, которые не характерны для региона, в котором происходило сражение.

Место битвы – это территория раннеславянской лужицкой культуры (там до сих пор славянские топонимы городов и рек.), начало которой датируется тем же временем – 3200 лет назад. Поскольку преемница лужицкой культуры, поморская (померанская) культура имела гаплогруппу R1a-Z645-Z280-L365, то и лужицкая культура должна была иметь гаплогруппу R1a, и генеалогическая цепочка субкладов к ней идет из фатьяновской культуры (4900-4000 лет назад), а туда – из культуры шнуровой керамики, из которой фатьяновская культура произошла. Вот эта цепочка: R1a-Z280 > CTS1211 > Y35 > CTS3402 > YP237 > YP235 > YP234 > YP238 > L365

Тогда же, 3200 лет назад, была Троянская война, но масштаб в сравнении с битвой при Толлензе был несопоставим, если следовать описанию Гомера в «Илиаде» и «Одиссее». Он сообщает о гибели 208 троянцев и 61 грека. Понятно, что описание Гомера не может считаться документальным, но других сведений все равно нет.

В битве на реке Толлензе бились ранние славяне, носители гаплогруппы R1a, они выстояли, сформировали лужицкую культуру, и продолжили ее развитие.

Но тогда кто были их противники? Вопрос риторический, потому что на территории современной Германии других гаплогрупп тогда и не было, кроме гаплогруппы R1b, потомков носителей культуры колоколовидных кубков, в основном субклада R1b-P312. Тем более таких гаплогрупп, носители которых были способны собрать большое войско, что было совершенно необычно для тех времен. Если так, то наши предки еще тогда дали отпор пришельцам с Запада, что повторялось впоследствии еще много раз.

С тех пор появилось фактическое разделение на восточную - славянскую территорию, и западню территорию, где главенствовали и сейчас главенствуют представители  R1b, имевших когда-то прототюркский язык. Корни слов этого языка до сих пор во множестве сохранились в западных языках, 2500 лет назад смешавшись со славянскими языками.

-2

Несмотря на поражение Западная Европа продолжала вынашивать желание продвинуться на восток. Много раз пыталась, по крайней мере с Х века  по настоящее время.

Удерживать границы восточной, славянской территории, приходилось с боями неоднократно, но ползучие информационные войны мы часто проигрывали. Западные идеологи медленно, но верно ползли на восток с помощью церкви, лжи и денег.

Восстановить славянский мир пыталась Российская империя и СССР, сложивший после ВОВ восточно-европейский блог социалистических стран, граница которого как раз проходила по территории, которую отстояли тогда, 3200 лет назад, наши предки.

Сейчас  идёт такая же военно-идеологическая битва как тогда на реке Толлензе — мы пытаемся отвоевать своё.

Эта битва, в горячем или холодном виде не окончится до тех пор, пока мы не восстановил справедливость. Наши предки, надеюсь, нам в этом помогают.