Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич! Скоро праздник Светлой Пасхи. И каждая семья готовит к этому празднику свои любимые блюда. Одно из таких любимых блюд в нашей семье--это очень вкусное, просто , потрясающее, заливное из курицы. Готовится просто, получается вкусно, съедается быстро.
👨🍳Итак, приступим!!!
Всего 11 шагов! И,прекрасное заливное на вашем столе!!
Шаг. 1
Подготавливаем все необходимые продукты.
Шаг.2
Выкладываем подготовленную курицу в кастрюлю, добавляем лук, морковь, заливаем водой.
Высота воды над курицей 3-4 см.
Ставим на плиту.
Шаг.3
Доводим до кипения.Удаляем накипь. Добавляем специи, лавровый лист, накрываем крышкой, оставляя отверстие для выхода пара. Варим 1,5 часа. Незадолго до готовности , кладём соль по вкусу, пробуем.
Шаг. 4
Яйца отвариваем вкрутую. Заливаем холодной водой. Очищаем от скорлупы. Очищаем чеснок.
Шаг.5
Готовую курицу и морковь вынимаем из бульона, кладём в отдельную посуду, остужаем. Лук выбрасываем. Бульон процеживаем.
Шаг.6
Отваренную курицу отделяем от костей, нарезаем кусочками. Варёную морковь нарезаем полукольцами, чеснок натираем на мелкой тёрке, или в чесночнице. Яйца нарезаем кольцами, ножом или яйцерезкой.
Шаг.7
Бульон доводим почти до закипания, но не кипятим. Всыпаем в бульон желатин. У меня быстродействующий желатин. Обычный желатин необходимо заранее замочить, чтобы он набух (согласно инструкции на упаковке).Перемешиваем. Остужаем.
Шаг.8
Собираем заливное.
На дно достаточно высокой чашки, небольшого диаметра (у меня 17 см.), выкладываем полукольца варёной моркови, в виде цветка, вокруг кОльца из яиц, в промежутках кладём рубленную зелень (у меня зелёный лук). Сверху выкладываем кусочки варёной курицы.
Шаг.9
Курицу выкладываем слоями , утрамбовывая ложкой.
Шаг.10
Выливаем на слой курицы, половником, небольшими порциями, остывший бульон , смешанный с натёртым чесноком. Убираем в холодильник на 5-6 часов.
Шаг.11
Застывшее заливное переворачиваем на плоское блюдо. Для этого, чашку с заливным, на 2-3 секунды, опускаем в тазик с горячей водой, накрываем блюдом, и, аккуратно, переворачиваем. Ставим ненадолго в холодильник, если подтаяло, достаём, украшаем по своему вкусу.
Я украсила его оставшимися половинками яиц, кусочками моркови, зелёным луком и молотой паприкой.
Друзья, как вам такой рецепт? А как вы готовите заливное?
Пишите мне в комментариях.
Для меня очень важно ваше мнение!
👉 Подписывайтесь на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной". У меня много простых и интересных рецептов.
👉 Подробно, этот рецепт вы можете посмотреть в этих видео:👇
Блюда на праздничный стол Заливное из Курицы Как приготовить заливное ПРОСТО и ВКУСНО
А также, более короткое видео : Заливное из курицы Простой и доступный рецепт Блюдо на праздник Екатерина Мироневич Вкусные Рецепты
🔻Состав:
- 1 кг-1,2 кг. курицы
- 15 г. желатина ( у меня быстродействующий)
- 1-2 моркови
- 1-2 луковицы
- 3 яйца
- Соль --по вкусу
- 1 -2 шт. лаврового листа
- Черный перец горошком-5-6 шт.
- Кориандр-- 1/2 ч.л.
- Чеснок-3-4 дольки
- Любая зелень--по вкусу
- Вода-2 л.+/-(3-4 см. над курицей)
👉 Также , из курицы я готовлю вкусный и полезный холодец. "Холодец из курицы и куриных лапок! Куриный холодец!Готовим вкусный и полезный холодец!"
#заливное #еда #еда и рецепты #заливное из курицы #заливное рецепт #кулинария #кулинарные рецепты #кулинарный рецепт #кулинарные советы #еда для всей семьи