Найти тему

Потрясающие блинчики необычной формы научила делать соседка - дети как увидели все смели (получается действительно очень вкусно)

Оглавление

Пришла к соседке, а она вкусноту такую готовит, называется «арабские блины». Никогда не пробовала такие. Вкусно ммммм. А как необычно выглядят! 👍

Подробно все записала и сфотографировала. 👍 Ещё сняла видео, но там надо смонтировать, много отвлекались. 😄

Для теста нам понадобится:

Молоко 1/2 литр
Мука 2 ст
1 стакан кипятка
2 ч.л. дрожжей 
1 ст. л сахара
Щепотку соли

Для начинки:

Мясо (у меня курица) -200 гр
Шампиньоны-250 гр 
Сыр-120 гр 
Сливки-40 мл 
Масло-2 ст л 
Соль, перец по вкусу

Замешиваем тесто:

1. Всё, кроме муки, добавляем в молоко

2. Добавляем муку за несколько раз

-3

3. Оставляем тесто на 15 минут

4. Когда тесто готово выпекаем блины на сухой сковороде с одной стороны.

-4

Одна сторона должна быть румяная, а другую не выпекаем.

-5

Займёмся начинкой:

1. Мясо нарезаем кубиками, обжариваем, 

-6

2. Добавляем масло, грибы, тушим все вместе на небольшом огне 15 минут. 

-7

3. Затем кладём соль, чёрный перец и сливки. 

Готовим ещё пару минут, жидкость должна выпариться.

-8

Формируем блинчики как на фото. Нужно соединить в трех местах - блинчик хорошо склеивается, ведь вторую сторону у блина мы не выпекали.

-9

Готовые блины выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180-190 градусов.

Кушаем со сметаной или без. 🍽

Кто любит блинчики как вам такая необычный подача, будете пробовать? 😉

#блинчики с начинкой #блинчики #блинчики рецепт #ужин #вкуснятина #еда