Наверное, такая программа у Правительства есть, но, вероятно, это гостайна!))
Но, пусть простит меня Путин, если я эту тайну открою для нашего народа))
ПОЛИТИКА:
1) Срочно надо создать и озвучить идеологию нашего государства, так чтобы люди поняли. Без идеологии нет государства! Надо ввести это в Конституцию РФ (убрать запрет на наличие идеологии у нас в стране).
2) Хватит носиться с ООН, как с писаной торбой. Оно давно является инструментом США и НАТО. Хотите международного права – создавайте новые международные структуры, основанные на этом праве. Текущее международное право растоптано США и уже не возродится… Смотрел недавно, как наш представитель в ОБСЕ жаловался, что все члены этого союза выходят из зала, когда он начинает свою речь… Так зачем нам такой ОБСЕ? Зачем нам СБ ООН, если он подотчетен нашему врагу – США?!
3) МИД должен перестроить свои методы работы, с учетом новой ситуации в мире. Каблуком ботинка по столу в ООН стучать не надо, как это делал Никита Хрущев. Но надо разговаривать с позиции силы. Мы объявили всему миру, что мы могучая мировая держава, а ведем себя по прежнему, как нашкодившая кошка!
ЭКОНОМИКА:
4) Экономика не должна быть экономной. Экономика должна быть эффективной и плановой! Нет резона возвращаться к госпланированию каждой мелочи (как в СССР), но должна быть стратегия развития бюджетных и бизнес отраслей, в их взаимосвязи, минимум, на 5 лет вперед. Можно съездить поучиться в Китай, если надо.
5) Убрать эти дурацкие механизмы саморегулирования экономики, выгодные только ТНК. Убрать паразитные структуры, созданные для этих целей, СРО и их объединения – вернуться к лицензированию деятельности там, где необходим контроль за деятельностью. В настоящее время, где-то сохранились лицензии (например, в атомной отрасли), где-то допуски от СРО (например, в проектировании и строительстве), которые не выполняют никаких положительных для предприятий и государства функций.
6) Внутренний курс валюты должен жестко регулироваться. ЦБ России не должен подчиняться внешним хозяевам типа ФРС. Конституционно надо закрепить подчинение нашего ЦБ президенту и Правительству, с отчетностью перед Думой.
7) Цена на товары и изделия должна вычисляться на основе разработанных норм (можно взять и переработать нормы советского периода)
8) Фиксированные цены и курс валют должен поддерживаться специальными таможенными и иными мерами.
9) Переработать дурацкий в своей основе механизм тендеров (конкурсов), позволяющий выигрывать фирмам, не имеющим никаких компетенций в выигранных ими тендерах. Этот механизм настолько пророс коррупцией, что дальше некуда. Его эффективность близка к нулю. Сам принцип выбора оборудования для оборонного проекта по минимальным ценам, грозит появлению брака и приводит к частым поломкам оборудования. Это неэффективная трата бюджетных средств!
9.1) Вначале перестройка, утерянных в результате санкций, логистических цепочек. Затем и параллельно - импортозамещение.
ВОЙНА
Информационная война:
10) Срочно развивать свои социальные сети, с охватом всех других стран
11) Нужна профессионально разработанная доктрина информационной войны, включая наступательные средства и хакерские атаки на сервера, распространяющие ложь и призывающие к насилию над русскими. Пора понять, что пассивная работа с фейками (их разоблачение) на инфовойне не работает. Пока мы разоблачаем, нужная нашим противникам мысль уже зашла в сознание и подсознание целевой аудитории. Лозунг "Правда победит!" имеет на войне лишь идеологическое значение для внутреннего пользования.
12) Ввести цензуру, не только на высказывания против СВО, но и против основ морали и нашей идеологии (см.выше). Любой инструмент имеет положительные стороны, в т.ч. цензура, и наши противники активно этим пользуются. Мы же продолжаем следовать свободе слова, которой быть не может и давно уже нет НИГДЕ на Западе. От слова СОВСЕМ!
Экономическая война:
13) Нужна профессионально разработанная доктрина экономической войны.
14) Пора понять, что эта война никогда не кончится, пока существуют США и Британия. И этим надо срочно и профессионально заниматься.
15) Надо не только отказываться от доллара, но и рушить сам принцип сложившейся мировой финансовой системы, носящей спекулятивный характер, и обслуживающий жирующую прослойку мультимиллиардеров США и других западных стран.
По факту (замечание от 05.05.22) либералы во власти (наша 5 колонна) продолжают платить дань США:
16) Нужно кардинально изменить торговые площадки (биржи), также убрав их спекулятивную составляющую.
17) Нужны адекватные ответные меры на санкции США и Запада. Почему мы отвечаем так, как будто на той стороне наши партнеры, а не люди, объявившие нам несколько тысяч санкций! Почему мы до сих пор торгуем с Украиной? Почему за бесплатно отдаем газ в Европу?
17.1) Если нам не дают нужные технологии, надо их брать, как делалось в СССР и как это делается до сих пор в Китае.
Спецоперация:
18) Наши войска - молодцы! Я офицер запаса, но не могу давать советы генералам. Поэтому только поставлю три вопроса:
-- Почему мы допускаем приток оружия от стран Запада на Украину? Ведь оно убивает наших солдат!
-- Почему мы оставляем безнаказанными прилеты мин и вертолетов на российскую землю? Мы же обещали бить по центрам принятия подобных решений.
-- Почему мы не используем все необходимые средства для уничтожения противника? Здесь я верю Кадырову, который утверждает, что можно воевать по-другому в данной ситуации.
И еще одно замечание по военной политике: Жители Украины и нашей страны должны четко знать, что будет после СВО. Наше военно-политическое руководство должно оценить и предложить миру вариант послевоенного устройства Украины. Данных для этого уже достаточно! И это надо сделать, чтобы не было домыслов, ни с той, ни с этой стороны.
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
19) Эффективная система образования - основа развития и существования государства! Перевод советской системы образования - одной из лучших систем в мире, на западные рельсы - породил племя ЕГЭ. Надо взять всё лучшее из советской системы образования и убрать ЕГЭ как инструмент! В 90-ые годы в России было рождено множество передовых систем образования, которые просто выкинули и заменили западным эрзац-образованием.
19.1) Про учебники. Да, наши учебники лучше, чем на Украине... Но, господа составители этих учебников, вы где сами-то учились, что такую дикость опять же по западным лекалам сотворили?! Вы поговорили с родителями, которые помогают детям решать тупые арифметические задачи совершенно надуманными способами? Господа, а у нас существует в Минобр и науки концепция дошкольного, школьного и высшего образования? Или вы там, как всегда, деньги осваиваете?!))
20) Надо переосмыслить существование "обучающих инкубаторов" типа "Сириус" - специалисты бьют тревогу, что такие инкубаторы являются лишь экспортом наших талантливых детей на Запад.
21) Надо пересмотреть отношения с научным внешним миром. Ни для кого не секрет, что гранты Сороса и прочие западные гранты, - являются способом выкачивания из России научных идей и разработок.
22) Оценка труда ученых не должна зависеть от индекса цитирования в зарубежных научных журналах.
23) Необходимо вернуть нашим ученым статус "воинов", сражающихся на передовом крае технического развития нашей страны. Не должно быть так, что ведущие ТВ-шоу или очередные "поющие трусы" получают больше академика или главного конструктора ракет типа "Циркон"! Мне тут же начали поступать возражения от ведущих шоу - типа "мы бойцы невидимого фронта" и помогаем осознать и понять нашим людям их проблемы! Согласен есть полезные передачи, например, с доктором Мясниковым, но... Каждый должен получать соизмеримо с его вкладом, прежде всего, в реальную экономику страны, в науку, а затем в искусство и искусство развлекать наших граждан.
Есть куда совершенствоваться!
Прочая социалка
24) Михаил Делягин пишет: "Разговор о создании принципиально нового для нашей страны учреждения – Социального казначейства – путем слияния (на первом этапе) Пенсионного фонда и Фонда социального страхования идет уже достаточно давно, и перед майскими праздниками Минтруд, выполняя поручение премьера Мишустина, внес в правительство необходимый для этого пакет документов.
Сегодняшняя разделенность социальных фондов и их независимость от бюджета (а значит, и слабая подконтрольность правительству) представляется не имеющим оправдания пережитком 90-х. Тогда это было необходимо для облегчения разграбления, - но сегодня даже формальное обоснование некоей «специфичностью» функций не имеет права на жизнь: тот же Пенсионный фонд «навьючен» значительным числом видов социальной помощи, которые даже с теоретической точки зрения не имеют к нему отношения и должны осуществляться из бюджета".
Не знаю, чем закончится данный эксперимент, но то, что Пенсионный фонд мягко говоря управлялся не профессионально - это факт! Про "страховую медицину" не высказывался только ленивый!
Виктор Венский, 14.04.2022
#спецоперация #геополитика #финансы #макроэкономика #санкции #информационная война