12 апреля 1884 года, в селении Бабуково (ныне Сармаково, КБР) родился один из самых видных черкесских политиков ХХ века, человек исключительно образованный, Председатель Правительства Горской Республики Пшемахо Коцев.
Вместе с другими яркими представителями кавказских народов, Коцев в самое тяжелое время занимал твёрдую позицию и против большевиков (адыг-дворянин органически не мог принять идеи коммунизма), и против белогвардейцев, так как идеи царизма также не прельщали его. Как результат - 11 мая 1918 года Горская Республика объявила о своей независимости.
Находясь меж двух огней (красных и белых), Пшемахо участвовал в боях, отсидел в тюрьме, проявлял недюжинный дипломатический талант в переговорах с англичанами, немцами и турками. Коцев выступал за открытие школ по всему Северному Кавказу с углубленным изучением как религиозной науки, так и светских дисциплин.
В 1920 году Пшемахо был вынужден эмигрировать в Стамбул, где продолжал писать статьи в журнале «Мусульманин», пропитанные горечью за судьбу своей Родины и мечтами о дальнейшем ренессансе.
8 января 1962 года он был похоронен в Стамбуле на кладбище Ферикёй. В прошлом году админу довелось побывать на могиле этого славного сына Северного Кавказа