Найти в Дзене

Готовим рыбу на костре. Индейский способ

Жареная щука коптится в дыму костра
Жареная щука коптится в дыму костра
Приведенные ниже фото и инструкции ни в коем случае не распространяются на нерестовый сезон. Берегите природу!

Рыбу довольно легко зажарить на костре без специальных кухонных приспособлений. Такое блюдо очень вкусное, поскольку свежая рыба сразу же отправляется на огонь. С мелкой рыбой (окунь, плотва и подобные) все просто. Достаточно лишь убрать внутренности и посолить , чистить чешую не нужно. Рыбку насаживаем на палочку и держим над углями до готовности. Прожаренное мясо имеет белый цвет и легко отделяется от костей. При желании можно еще подержать на дыму, тогда рыба чуть подкоптится и подсохнет.

Окунь жарится на палочке
Окунь жарится на палочке

С крупной рыбой, такой, как щука, дело обстоит сложнее. Тушку нужно выпотрошить и разрезать по позвоночнику, чтобы раскрыть, как книгу. Позвоночник можно вынуть для ухи или оставить. Далее солим, перчим, маринуем по вкусу. Для жарки понадобится расколотая наполовину палка диаметром примерно 2 см. В расщеп вставляем раскрытую рыбу и перевязываем чем-нибудь (проволока, еловый корень, кора) расщепленные концы палки. Чтобы края тушки не свисали, их нужно зафиксировать палочками-распорками. Таким способом рыба довольно быстро жарится. По вкусу ее также можно подкоптить и подсушить над огнем.

#рыбалка #кулинария #рецепты #походная кухня #выживание #бушкрафт

Еда
6,93 млн интересуются