Очень уж я довольна сегодняшним походом в "Светофор", поэтому мне хочется поделиться как впечатлениями, так и некоторыми фотографиями, на которых запечатлены различные находки. Почти все, что я покажу, я купила, поэтому и продукты собраны по принципу "что понравилось, то и будем обсуждать".
А еще крайне приятно, что привезли свежие овощи. В один день мы успели купить томаты по 170 рублей - оказались шикарными, вкусные, все аккуратные, но в тот же день они уже и закончились. А я еще и взяла всего несколько штук, что совсем не продуманно, но ничего, может еще подвезут.
Но, чтобы не уходить далеко от темы свежих овощей, с них я и начну свой обзор:
Свежий редис, цена которому 188 рублей за килограмм. Не совсем удобно, конечно, что его уже заранее расфасовали, причем так, что не получится рассмотреть все, что в пакете, но мне повезло, весь редис был хорошим. Правда попадается как совсем маленький, так и очень уж крупный, но это ерунда.
Цена устраивает, на кассе узнала, что упаковка как раз весит примерно килограмм. Сам редис неплохой, и в салат подошел, и просто в качестве дополнения к ужину. В общем, можно покупать, все с ним хорошо в плане качества.
Но несколько удивительной находкой для меня стал имбирь. Вот уже чего-чего, а его точно еще ни разу не видела в ассортименте этого магазина, но, зная всего его полезные свойства, уверена, что спрос будет хорошим. Тем более, что его можно и в чай добавлять, и в соусы, и в маринад, и прочее-прочее-прочее.
Сама к имбирю отношусь довольно прохладно, но за такую цену тоже решила прикупить. И опять же качество ни капельки не хуже супермаркетов, только за килограмм здесь просят всего лишь 249 рублей, что крайне дешево.
Но выбор свежих овощей и фруктов обычно очень скромный, поэтому и сейчас он ограничился всего двумя вариантами. Зато крупу в магазин привезли, которой ранее я еще не покупала тут, а мне она очень кстати ля утренних каш. Почему-то в последнее время стала часто их варить, поэтому пшено лишним не будем.
По-прежнему бренд "Увелка", тут уж ничего не меняется долгие месяцы, зато цена на пшено 52 рубля, хотя мы говорим про целых 800 гр. Довольно удачная для покупки стоимость, поэтому я приобрела с запасом, пшено можно и для гарнира отварить.
То ли новинка, то ли просто грандиозное возвращение, но от себя могу сказать, что я очень рада видеть среди плавленых сыров не "Сыробогатов", а "Viola". Пусть и заплачу за почти такой же продукт чуть больше, но эти сыры мне нравятся намного больше, они действительно вкуснее, хотя по задумке отличий не должно быть.
Правда сыр в этот раз "Дружба" (раньше был выбор из разных вкусов), но зато он отлично подходит для сырного супа. Плюс? Точно плюс. Заменители молочного жира отсутствуют, в упаковке 400 гр, а цена 178 рублей.
Мясная продукция крайне редко завоевывает мое внимание, потому что продукция практически не меняется, а та, что есть, мне не подходит совершенно. Сегодня остановилась только потому, что увидела новинку. И это сало по-белорусски, еще и с ценой в 240 рублей за килограмм - как-то слишком хорошо звучит.
Но заглянула в состав и что-то прояснилось: несколько строчек различных Е-шек, так что оставила в магазине. Даже низкая цена не замотивировала на покупку, поэтому увы и ах, интересно, но состав все испортил, так что идем дальше.
Не знаю с чем это связано, но смотрите как много упаковок салата из морской капусты и имбиря привезли. Может, покупают их очень хорошо, а, может, решили как раз проверить - понравится ли покупателям. Сам по себе продукт на любителя, поэтому сложно оценить, я не прониклась любовью к морской капусте. Цена же 177 рублей за килограмм.
Новинки действительно получились разнообразными, хорошо бы, если бы к лету появилось больше фруктов и овощей - теперь придется заходить почаще, чтобы не пропустить их появление, т.к. разбирают хорошее слишком уж быстро.