Найти тему

Кухня. Особенности планировки и дизайна.

На что обратить внимание при проектировании и дизайне кухни:

1️⃣Выбираем стилистику кухни ориентируясь на общий стиль квартиры.

2️⃣Начинаем расстановку с кухонного гарнитура.

3️⃣При проектировании кухонного гарнитура ориентируемся на стандартный шаг фасадов. Нестандарт всегда будет дороже.

4️⃣Оставляем боковые зазоры между стеной и шкафами кухни. Это нужно чтобы вы беспрепятственно и полноценно открыли шкаф или холодильник.

5️⃣Варочную панель помещаем под вытяжку.

6️⃣Оставляем рабочую поверхность между плитой и мойкой 60-120 см.

7️⃣Правило треугольника. Треугольник – это плита, холодильник, раковина. Принцип треугольника реализуется в Г и П образных кухнях, кухнях с островом и в параллельных планировках кухни.

8️⃣Эргономика:

  • Каждый маршрут в кухонном треугольнике не должен превышать 210-270 с.
  • Минимальное расстояние -120 см
  • Минимальные проходы к кухне должны быть не менее 80-90 см.
  • Перед холодильником расстояние должно быть не менее 100 см.
  • Одному человеку за обеденным столом нужно 60 см по ширине, 40 см по глубине стола.
  • Чтобы отодвинуть стол и выйти из-за стола нужно 90 см, мин.75 см.

9️⃣Стол и стулья не должны конфликтовать со стилем кухни. Оптимальное решение – это стол в тон столешницы, либо в тон фасадов кухни. 

Если у вас возникли вопросы с дизайном кухни и вам нужна помощь, пишите. 

-2
-3
-4
-5
-6

__________________

#эргономика кухни

#планировка кухни

#правила планирования кухни

#дизайн кухни

#дизайн кухни гостиной

#инна клюсова

#inklyus.design

#дизайн интерьеров

#услуги дизайнера

#кухня