На что обратить внимание при проектировании и дизайне кухни:
1️⃣Выбираем стилистику кухни ориентируясь на общий стиль квартиры.
2️⃣Начинаем расстановку с кухонного гарнитура.
3️⃣При проектировании кухонного гарнитура ориентируемся на стандартный шаг фасадов. Нестандарт всегда будет дороже.
4️⃣Оставляем боковые зазоры между стеной и шкафами кухни. Это нужно чтобы вы беспрепятственно и полноценно открыли шкаф или холодильник.
5️⃣Варочную панель помещаем под вытяжку.
6️⃣Оставляем рабочую поверхность между плитой и мойкой 60-120 см.
7️⃣Правило треугольника. Треугольник – это плита, холодильник, раковина. Принцип треугольника реализуется в Г и П образных кухнях, кухнях с островом и в параллельных планировках кухни.
8️⃣Эргономика:
- Каждый маршрут в кухонном треугольнике не должен превышать 210-270 с.
- Минимальное расстояние -120 см
- Минимальные проходы к кухне должны быть не менее 80-90 см.
- Перед холодильником расстояние должно быть не менее 100 см.
- Одному человеку за обеденным столом нужно 60 см по ширине, 40 см по глубине стола.
- Чтобы отодвинуть стол и выйти из-за стола нужно 90 см, мин.75 см.
9️⃣Стол и стулья не должны конфликтовать со стилем кухни. Оптимальное решение – это стол в тон столешницы, либо в тон фасадов кухни.
Если у вас возникли вопросы с дизайном кухни и вам нужна помощь, пишите.
__________________
#эргономика кухни
#планировка кухни
#правила планирования кухни
#дизайн кухни
#дизайн кухни гостиной
#инна клюсова
#inklyus.design
#дизайн интерьеров
#услуги дизайнера
#кухня