Привет, друзья!
Тут на днях мне в комментариях одна читательница сообщила, что готовит почки в сметанном соусе. Я подумала, что с детства такого не ела и решила тоже приготовить хотя бы что-то похожее. Раньше (в детстве) мои родители частенько почки тушили.
Пошла в магазинчик при рынке, туда где забыла фарш.
Хорошо, чо мне потом его вернули.
В этом магазинчике всегда полно различных субпродуктов. И вот я купила там почки свиные. Кг там стоит в районе 80 рублей, я купила упаковку на 64 рубля.
Пришла домой, промыла почки и замочила их в воде в стеклянной большой пиале. Убрала в холодильник. Меняла воду за сутки 4 раза. Потом отварила почки. Довела до кипения и через 5 минут сняла с огня, промыла и снова поставила вариться. Так отварилала в новой воде аж 4 раза, прка водо не стала чистой В читой воде поставила вариться почки на 20 минут, добавила соль, лавровый лист и перец. Затем порезала почки на кусочки.Жилки отдала Бабаю. Все остальное порезала, сложила в глиняный горшочек, добавила туда пару луковиц мелко порезанных, немного томатной пасты и порезала пару маринованных огурчика. Посолила и добавила воды. Убрала в духовку, тушила час.
Затем отварила макароны и вуаля-вкусное блюдо готово!
Получилось здорово и вкусно.
И только потом я вспомнила о том, что нужно было тушить почки в сметане.
Но ничего. Не в почледний раз я почки тушу-думаю в другой раз обязательно затушу почки со сметаной.
Хочу сказать, что почки получились вкусными, никакого запаха не было не приятного. Всем советую.А уж что дёшево-твк это вообще здорово. За 60 с небольшим рублей наелись до отвала и песика хватило покормить пару раз.
Большое спасибо, что зашли на ❤️мой канал❤️
👍❤️❤️❤️