Сейчас невеселое время. Не особо хочется смеяться и радоваться от души. Но, грустить, покупать сахар, читать новостные ленты и смотреть телевизор с утра и до вечера - не самый лучший вариант. В итоге он приведет вас к депрессии, унынию и подавленному настроению. Лучше не нужно.
А вот простыми мирскими делами можно и нужно заниматься. Теми, которые дают опору каждый день. Встать - умыться и приготовить завтрак. Помыть посуду, не оставлять за собой ничего грязного. Убирать свое жилье. Очищать квадратные метры от мусора и хлама. Станет легче, правду говорю.
Можно начать выращивать "жизнь". Купить семена в пакетиках и посадить рассаду помидор, огурцов (что душе угодно). Даже, если вы до этого не были дачником-огородником. Это нужно сделать ради своего собственного успокоения. Смотришь на подоконник, а там что-то живое, зеленое. Еще одна точка опоры.
Когда на душе тяжело, нужно делать повседневные дела. Не страдать, не плакать, а жить каждый отведенный день.
Вспоминаются мне слова доктора Мясникова о том, что он сразу может определить, кто из пациентов выйдет из больницы, а кто, к сожалению, нет. Или же проведет длительное время на койке. "Живучие" люди пытаются встать с койки, умыться, почистить зубы, привести себя в порядок, чтобы выглядеть прилично. Они делают медленные шаги к туалету или же по коридору, смотрят в окно и интересуются жизнью. Потому что хотят жить. Вот и поселяют ее в своем организме. А есть те, кто лежит, не переодевается, не приводит себя в человеческий вид. И ждет чего-то в положении лежа. И вот с таким человеком мало чего хорошего может произойти. К жизни он не особо стремится.
Вывод какой делаем, дорогие мои? Встаем и живем. По крайней мере пытаемся это делать.