Я сейчас, возможно, как и Вы, уважаемые, нахожусь в поиске нового пути, самореализации и новой работы. По образованию - филолог, возраст за 40, в жизни попробовала себя во многих профессиях: начиная от слесаря-сборщика телевизоров до креативного директора своего рекламного агентства. Обычно те люди, которые посвящали свою жизнь одному делу и одному предприятию, с иронией относились к такому "халатному" отношению к работе, как у меня, считая, что нельзя как бабочка перелетать с одного места на другое. У меня же до сих пор другое мнение на этот счет: развиваясь в разных направлениях, приобретается необходимый опыт.
В марте месяце я основательно начала поиск работы. Изучила рынок труда, его тенденции и основные требования к кандидатам. Рассказываю, какая картинка пока получилась на практике. Ранее, хотя бы были стрессовые собеседования, сейчас же, посетив 3 вакансии за неделю, стало печально. Назначив встречу работодатель даже не удосужился меня выслушать: в ответ прозвучало - "вакансий нет".
В общем, узнала я, что возможно в 2022 году заключить социальный контракт тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации при потери работы. В течение месяца по закону мне должны заплатить МРОТ, минус в том, что когда биржа труда зарегистрирует Вас в качестве безработного и окажется, что Вы не работали год, будет предложен только неквалифицированный труд.
Конечно, если честно не хотелось бы с высшим образованием гуманитарным идти сборщиком заказов в "Пятерочку", либо уборщицей. Так, что пока я решила писать для Вас полезную информацию, которую мне предложит жизнь. Чем быстрее Вы устроитесь на работу по соцконтракту, тем быстрее Ваш доход увеличится: зарплата+ денежное пособие по соцконтракту.
И еще: можно за счет службы занятости пройти переобучение и открыть свой бизнес. 250 000 рублей - Вам в помощь.
Следите за новостями на рынке труда и ,желательно, моими.