Родовая травма шеи до сих пор не даёт нам покоя. Мы делаем курсы массажа и электрофореза, готовимся пойти в бассейн, но все симптомы по-прежнему остаются:
- наклон головы влево;
- разница глазных щелей, иногда левый глаз меньше правого;
- небольшая асимметрия лица и тела;
Также все чаще думаем о возможных последствиях в виде головных болей, метеозависимости и утомляемости.
Я бы сказала, что мы подсознательно ищем того, кто уверенно скажет нам идти к остеопату или наоборот аргументированно отговорит от этих мыслей. Сами мы решиться на мануальную терапию не можем. Тем более УЗИ шеи и сосудов головы показало, что кровоток в норме.
Пугают возможные последствия от похода к остеопату:
- сейчас кровоток скомпенсирован, в случае, если позвонки встанут на место, не нарушится ли кровоток;
- есть вероятность возвращения позвонков после вправления;
- и самое страшное необратимый вред от процедуры в виде шунтов или операции;
Большинство врачей с опытом и стажем (педиатров и неврологов, как бесплатных, так и платных) советуют не травмировать ребёнка и оставить все как есть.
На форумах нашего города очень многие советовали крутого невролога, который точно поможет и направит. Записались на приём за несколько недель, отдали круглую сумму денег. Ждали с нетерпением, в надежде наконец-то найти решение. Но в итоге приём нас сильно расстроил.
Во-первых, было такое ощущение, что мы в детской поликлинике. Все происходило очень быстро и было похоже на конвейер.
Во-вторых, сам осмотр был крайне поверхностный. Ударила молоточком. Посадила. Поставила на ноги и все. У нашего обычного частного невролога осмотр длится минут 10-15. В данном случае осмотр был минуты 2.
В-третьих, сбор анамнеза. Не было никаких расспросов о беременности, родах, о прошедших 9 месяцах жизни. Вообще минимум вопросов и информации. Единственное с порога сразу сказала достать результаты анализов и имеющиеся документы.
И, наконец, заключение. Примерно через 5 минут после начала приема врач тут же провозгласила - остеопат. Все равно кровоток ухудшится и вы к нему обратитесь. На вопрос, а если не ходить, она сказала будут головные боли и возможно сутулость.
Кроме того, дочка сильно кричала на приёме, было жарко, и примерно с 7 месяцев она стала различать своих и чужих, поэтому не любит, когда до нее дотрагиваются чужие. Тем более врач даже не пыталась найти подход. Обычно она так плохо себя не ведёт даже на массаже, но тут закатывалась в истерике. Как только я взяла дочку в руки, она тут же успокоилась. Но в результате нам выписали фенибут. Как по мне, так довольно сильное лекарство.
Раз уж пришли к неврологу, я рассказала про частые просыпания ночью с криком и кормления, как успокоении. Получила диагноз - лунатизм. И именно фенибут должен решить данные моменты. На наши 6 зубов внимания врач не обратила и сказала, что это все неврологическое. А когда дочка впервые стала сосать палец, то тут же подтвердила свой диагноз невротика.
После приема мы остались в еще большем замешательстве и глубоком расстройстве. Вместо возможного решения проблемы с шеей мы получили еще больше вопросов и сомнений. Врач от которого ожидали многого не дал ничего. И мы снова встали на пути поиска решений.
Часто ли Вы ходите к врачам с супер отзывами? Всегда ли они оправдывают Ваши ожидания?