Привет, мои дорогие,скоро Светлый праздник Пасхи, думаю девочки уже штудитруют интернет в поисках рецептов,что приготовить на праздничный стол. Я сама делала этот салат ,но после немного его изменила.В рецепт ещё,кроме мяса,входила колбаса,я ее оттуда убрала, она совершенно лишняя и лишь испортила вкус.И на счёт кукурузы,я ее не кладу, а остальное,все сочетается)))
Салат «Пасхальный цыплёнок»
Первый вид салата очень яркий, сочный и вкусный
💢Ингредиенты:
Картофель отварной -3 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Говядина — 150 гр. или курица
Консервированная кукуруза — 1 банка (если не любите ,можно не добавлять)
Зелёный лук — 1 пучок
Отварная морковь — 1 шт.
Яйца варёные — 4 шт.
Сладкий перец
Маслины
Майонез
Соль, перец по вкусу
Колбаса варёная 50гр, но можно не добавлять.
____________________________________________________________
💢Приготовление:
1. Заранее отварите картофель, и после остужения натрите его на крупной тёрке.
2. Свежий огурчик, варёное мясо и колбасу рубим маленькими квадратиками.
3. На мелкой тёрке натираем отварную, чищенную морковь. Не стоит ее сильно переваривать, чтобы она после измельчения не превратилась в кашу.
4. Так как это весенний салатик нам не обойтись без зелёного лука. Его небольшой пучок мелко шинкуем.
5. И теперь осталось разобрать варёные яйца. Кстати можете использовать те, что при покраске потрескались. Нам нужно отделить желтки от белков, так как их мы будем использовать по отдельности для украшения.
Все ингредиенты подготовлены можно приступать к сбору салата___________________________________________________________________________
💢Начинаем выкладывать слои
промазывая каждый майонезом и присыпая небольшим количеством соли
и перца.
Придерживайтесь данной последовательности—картофель, свежий огурчик, варёное мясо, колбаса,кукуруза, зелёный лук, морковь.
Каждый проложенный слой нужно немного придавливая уплотнять, чтобы салат не рассыпался и хорошо держал
форму ЯЙЦА - символа ПАСХИ!
Спасибо за просмотр!Всех обняла 😘Ваша Наташа ♥️