Котлеты - любимое блюдо многих наших соотечественников. Это отличное дополнение к любому гарниру. Каждая хозяйка (и я не исключение) имеет свой секрет, как сделать это мясное кушанье по-особенному вкусным. Сегодня я решила поделиться с вами, мои дорогие подписчики, кулинарной хитростью, которая позволит получить очень сочные котлеты с насыщенным пряно-мясным вкусом.
Зачем я добавляю в фарш на котлеты газированную минералку?
Чтобы котлеты на радость моим родным получились ну очень вкусными и сочными, я использую хитрость, позаимствованную у продвинутых кулинаров. Я добавляю в фарш в процессе приготовления котлет минералку с газом.
Кому-то, возможно, этот совет покажется странным или нелепым. Но, если вы на действительно хотите получить очень сочное и аппетитное блюдо, то этот компонент в фарше (курином, говяжьем, мясном) просто незаменим.
Дело в том, что, когда в фарш добавляются специи (а именно с ними блюдо получается и ароматнее, и изысканнее), содержащейся в нем влаги совершенно не хватает для того, чтобы размочить приправы. Как результат, вкус и аромат специй в готовом блюде просто теряется.
Если вы хотите приготовить котлеты с минералкой так, как это делаю я, выполните следующие действия:
1. Вмешайте в молотое мясо приправы и специи.
2. Влейте в полученную заготовку на котлеты небольшое количество сильногазированной воды.
3. Хорошенько смешайте между собой все ингредиенты.
4. Оставьте фарш на некоторое время настояться, чтобы специи набухли и пропитали мясо своим неповторимым ароматом.
Еще один приятный бонус - газ, находящийся в минералке, улучшит текстуру фарша, насытив его углекислым газом и сделав его более нежным.
Добавить в фарш на котлеты можно и соленую минералку. Только в этом случае солить заготовку на наше блюдо стоит более умеренно. Зато такая добавка сделает вкус котлет еще более приятным.
Хоть сильногазированная минералка при приготовлении котлет - компонент незаменимый и позволяющий нам сделать их более нежными, сочными, ароматными и непревзойденными на вкус, но все же перебарщивать с ним не стоит. Исходя из своего собственного опыта, могу сказать, что на 600-700 г фарша будет достаточно добавить 100 мл газировки.
Небольшой совет напоследок: добавьте белок в мясную заготовку. Он сработает на лучшее склеивание фарша. Именно поэтому во время жарки мои котлеты никогда не разваливаются на сковороде.
Котлеты - поистине универсальное блюдо. Их можно подать к столу с любым гарниром, а можно и бутерброд сделать. Но, чтобы блюдо вышло по-настоящему сочным, ароматным и достойным самих королей, не забудьте добавить в фарш немножко минералки.
Понравилась статья? Ставьте лайк и делайте ее репост в соцсетях. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные лайфхаки продвинутых домохозяек.