Специалисты по питанию часто говорят о разнообразии в рационе и разноцветной тарелке. Почему это так важно?! Цвет в продуктах определяет его определенные свойства: 🥥Белый цвет продуктов благотворно влияет на нервную систему, снижает раздражительность, улучшает зрение и работу желез внутренней секреции, регулирует высокое давление, снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов, улучает память, уменьшает риск развития болезней сердца. Белую пигментацию дает аллицин, у него антибактериальные свой-ва. Кверцетин в таких продуктах считается одним из самых мощных антиоксидантов. 🍋Желтый - улучшает настроение, стимулирует пищеварение, улучшает обмен веществ, способствует очищению крови, улучшает состояние кожи, тонизируют, улучшают работу нервной системы, улучшает мыслительные процессы и память. За желтый цвет отвечает бета-каротин - защищает организм от пагубного воздействия свободных радикалов, а так же является мощным антиоксидантом, который является защитником иммунной системы.