«Посуточники» бывают двух видов: сдающие свои квартиры и субарендаторы (те, кто сдает чужие)
Если с первым вариантом все понятно (осталась квартира от бабушки, знакомый сдавал посуточно дай и я попробую), то второй вариант требует пояснения. Последние несколько лет в сети активно продаются курсы посуточной аренды «без вложений». Суть следующая: Вы находите квартиру, которую хозяева сдают на длительный срок. Снимаете ее надолго и потом сдаёте посуточно. Принцип здесь простой: купил дёшево по оптовой цене, а продаёшь в розницу по дорогой: снял например квартиру за 20000 рублей в месяц, а сдаёшь по 2000 рублей за сутки и на разнице зарабатываешь. Если квартир много, заработок может быть большим.
Так как не все хозяева готовы, чтобы их квартиры сдавались посуточно (шум, жалобы соседей, квартиру испортят), то зачастую обманывают, говоря, что будут жить сами, либо честно говорят о посутках но платят чуть больше, чем обычно.
Главный риск субаренды: человек, сдающий Вам квартиру, ею не владеет, и хозяева могут в любой момент попросить его освободить жильё. Он может быть честный и порядочный, но от него это вообще никак не зависит (например, срочно приехала родня хозяина и им нужно где-то жить).
Вы приезжаете, а заселяться уже некуда. Этот риск нужно иметь ввиду, если имеете дело с субарендатором. Как их вычислить, расскажу в отдельной статье.
Благодарю за прочтение. Лучшей поддержкой для меня будет Ваша подписка на мой блог.