Найти в Дзене

Траектории "полётов" к своим Целям...

... снова, здравствуйте!

А сейчас у нас коротенький размышлизм про пути к задумкам. Правда, я схему «подглядела», поэтому и коротко, и только в качестве "пораскинуть мыслишками". Идея заключается в следующей теории… Допустим, рассматриваем ситуацию, как движение из пункта А к пункту Б.

А - это ты, Б - это цель. Между вами есть некое расстояние, которое требуется преодолеть. Нюансы приключений по дороге на свою "ж" - не рассматриваем, как и не указываем временные рамки на заданный путь.

***Но желательно, как по анекдоту…😄😎

Мужик заблудился в пустыне, устал, выбился из сил, еле ползет.
Вдруг видит — кувшин. Ну, думает, хоть воды попью.
Открывает кувшин, а оттуда — Джинн.
— Что тебе надо, мой повелитель?
— Домой хочу! Джинн берет мужика за руку:
— Пошли!
— А я хочу быстрее!
— Ну, тогда побежали!

И так, по обыкновению, ставишь себе определённую задачу и путь к оной "от и до". Выглядит это как прямой вектор - стрелка. В принципе, логично - отсюда выдвигаешься, топаешь, приходишь к намеченному.

У кого я подсмотрела, выдаёт такую тему, что при этой схеме - цель не может быть достигнута по факту. В смысле, пространственно ты с ней находишься на одном уровне и не важно, какое математико-физико-географическое расположение имеется ввиду в реальности, один чёрт, согласно его гипотезе ты «не долетишь». Не знаю почему, но оказывается предусматривается не "движение", а именно "полёт и падение", как ядро из пушки. Следовательно, товарищ предлагает, выставлять себе завышенные цели и таким образом, по траектории полёта ты сможешь оказаться в нужной тебе точке.

🤔🤔🤔

-2

Понятия не имею, почему на это внимание обратила… но сначала такой подход рассмотрения показался мне довольно интересным, а потом "переварилось" и… Как всегда, в любой интерпретации чего либо кроется его личный опыт. Возможно, даже не целиком и полностью, как пример, а даже в виде некой маленькой полумодельки с домыслами. Но опыт. И подумалось мне, что его интереснейшая "векторность", игру Энгри бёрд мне напоминает. Если не играл, то всё - пиши пропало. Куда уж там без подготовки и тренировки. Не-не-не, всё по старинке - по речке жизни, дай бог, пенопластом по течению (и хорошо, если пенопластом). То есть, словно не сам двигаешься к цели, а а-ля в неё просто «упасть» надобно. Чем точнее приземлишься, тем цель более конкретно для тебя рисуется.

Хотя, и тут можно чуть поразмышлять... когда идёшь по прямой, то силы можешь распределить на весь предполагаемый путь, примерно. Так же, есть возможность влиять на скорость и "линию движения" при форс мажоре. А при "полёте", точнее свободном падении, самое главное, это начальный этап. И если верно рассчитать силы и возможности, то вполне реально "шлёпнуться" в нужном месте, в нужное время. А на непредвиденную ситуацию... по ходу, можешь захватить только парашют.

Короче говоря ...всё тот же вывод - «в сказке ложь да в ней намёк»… советы со стороны по устройству жизни и достижениям это гипотетические развязки, а к своим целям нужно прокладывать дороги по "лично разработанным индивидуальным проектам".

***да-да. Я сегодня Капитан Очевидность. 😁😉

#вектордвижения #ожизни #схемадостижения #цельВжизни #размышлизмы #мысли #блогжвтт