Время приготовления-2часа
Количество порций-4
Нам понадобится:
2 филе из куриных грудок;
растительное масло для жарки
Маринад:
1 ст.л.меда
100 мл.соевого соуса
2 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
прованские травы
Чтобы жареное куриное филе получилось сочным, его обязательно
надо замариновать. Маринад может быть любой на ваш вкус: кефирный, цитрусовый, винный. Мне нравится маринад с медом и соевым соусом. Гарнир может быть любой: каши, картофель, запеченные или на пару овощи, макаронные изделия.
Способ приготовления:
1. Куриное филе промыть и нарезать на полосочки, из расчета по три полоски на одну косичку.
2. Приготовить маринад из соевого соуса, меда, горчицы, чеснока и прованских трав.
3.Залить полосочки куриного филе маринадом и оставить на 60 минут, можно и на дольше.
4. Из полосок куриного филе заплести косички, затем кончики косичек закрепить зубочистками.
5.Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности, прикрыть сковороду крышкой и минут 10 протушить.
6. Удалить зубочистки и подавать к любому гарниру.
Приятного аппетита!