Найти тему

Косички из куриного филе

Время приготовления-2часа

Количество порций-4

Нам понадобится:

2 филе из куриных грудок;

растительное масло для жарки

Маринад:

1 ст.л.меда

100 мл.соевого соуса

2 ч.л. горчицы

2 зубчика чеснока

прованские травы

Чтобы жареное куриное филе получилось сочным, его обязательно

надо замариновать. Маринад может быть любой на ваш вкус: кефирный, цитрусовый, винный. Мне нравится маринад с медом и соевым соусом. Гарнир может быть любой: каши, картофель, запеченные или на пару овощи, макаронные изделия.

Способ приготовления:

1. Куриное филе промыть и нарезать на полосочки, из расчета по три полоски на одну косичку.

2. Приготовить маринад из соевого соуса, меда, горчицы, чеснока и прованских трав.

3.Залить полосочки куриного филе маринадом и оставить на 60 минут, можно и на дольше.

4. Из полосок куриного филе заплести косички, затем кончики косичек закрепить зубочистками.

5.Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности, прикрыть сковороду крышкой и минут 10 протушить.

6. Удалить зубочистки и подавать к любому гарниру.

Приятного аппетита!