Найти тему
ПИК "СтареЦ"

Воспоминания из детства: бабушкины пирожки

Помимо исторических и кладоискательских статей, я решил представить вашему вниманию ряд публикаций из серии "Воспоминания из детства". По сути это ностальгия по моему прошлому, связанному со счастливыми детскими годами, проведёнными в селе Троица Спасского района Рязанской области.

Первой ласточкой будет статья про бабушкины пирожки - вкус моего детства. А из вас кто-нибудь помнит вкус таких пирожков? Я вот отлично помню. Бабушка с дедушкой в деревне очень радовались приезду внуков. И первое, чем им хотелось порадовать детей, это вкусными пирожками.

Пекли не только пирожки, но и пышки, ватрушки, плюшки. Дело это было не быстрое. Тесто сначала должно настояться, потом ему надо было придать форму, наполнить начинкой. Мы с братом с нетерпением ждали, иногда сами помогали, например, класть ложечкой на тесто повидло или варенье, которое потом закатывалось внутрь пирожков.

Да и ингредиенты раньше были более качественные, всё своё - настоящее, без всякой химии. Пирожки получались какими-то особенно вкусными, нежными и пушистыми!

-2

Бывало, пока мы ещё спали, рано утром бабушка замесит тесто, дедушка растопит печку. И к нашему завтраку всё уже было готово. Пирожки делались разные: и с повидлом, и с творогом, и с капустой, с яйцами. С пылу с жару их кушаешь, да молочком запиваешь. Вкуснота неописуемая!

Тоже самое можно сказать и про блины. Со скворчащей сковороды сразу к столу. Но пирожки и плюшки - это были мои самые любимые лакомства из детских воспоминаний.

-3

Этот вкус из детства со мной остался навсегда. Никогда больше такой вкуснятины я не ел. Спустя годы, я думаю, в чём же заключался секрет их приготовления? Наверное, всё дело было в настоящей деревенской русской печи и в любящих заботливых руках бабушки, которые как раз и делали эти самые вкусные в мире пирожки!

Подозреваю, что у многих после прочтения данной статьи может сильно разыграться аппетит, и всем тоже захочется непременно отведать вкусных пирожков!))) Вот только жаль, что сейчас таких уже не делают. Это, к сожалению, уже история...

Автор статьи: Денис Шибаев

Еда
6,93 млн интересуются