Как показывает не только многолетняя практика, но и повышенный интерес аудитории этого канала к статье «Как следует наносить парфюм, чтобы запах был стойким, а шлейф долгим», пользователей парфюмерией интересует стойкость аромата и его долгое не искаженное звучание.
Желание людей получать удовольствие от аромата как можно дольше понятно, но стойкость – это не критерий качества парфюма. Об этом не следует забывать.
Давайте будем отталкиваться от обратного и рассмотрим, чем не следует руководствоваться при выборе духов.
1. Вам понравилось, как вкусно пахнет ваша подруга, соседка или коллега.
Не забываем про «химию кожи». Ваша кожа уникальна и поэтому парфюм наверняка раскроется на вас иначе, чем на ком-нибудь ещё. Скорее всего, в заблуждение вводит ещё и восприятия образа вашей знакомой в целом. Вы видите её одежду, причёску, аксессуары и чувствуете исходящий от неё аромат. Перед покупкой духов для себя, необходимо их протестировать на своей коже в течение нескольких часов. Если аромат не беспокоит и приносит положительные эмоции, тогда он «ваш».
2. Наносить парфюм на несвежую кожу.
В этом случае парфюм начинает взаимодействовать ещё и с городской пылью, которая вносит изменения в композицию духов. Задумка парфюмеров была совсем другой. А кожа после душа, особенно увлажненная нейтральным кремом или молочком без запаха, идеально подходит для нанесения аромата.
3. Наносить духи в зоне бикини.
Почти вся парфюмерия содержит спирт. Есть риск обжечь слизистую.
4. Разумная дозировка.
Плотный и длинный шлейф роскошного парфюма, конечно привлечёт к себе внимание. Только нравится он, может не всем и находиться рядом с вами будет не совсем приятно. Обильное нанесение парфюма способствует притуплению обоняния. Через некоторое время вы перестанете слышать свой аромат и станете наносить его на себя снова и снова, принося окружающим ещё больший дискомфорт.
5. Наносить духи на синтетическую ткань.
Наносить парфюм на ткани нужно аккуратно. На натуральной материи могут оставаться пятна от духов. Шерсть и мех практически не имеют таких противопоказаний.
6. Хранить флакон на свету и в ванной комнате.
Парфюм не любит свет, влажность, тряску и перепады температуры.
7. Избавляться от надоевшего парфюма.
Любимые духи разонравились. Вы выбрасываете флакон, продаёте, отдаёте кому-нибудь из близких или знакомых. Не следует этого делать. Аромат – это отражение нашей внутренней сути. Если вам разонравился парфюм, значит в вас что-то изменилось. Но настроение, из-за которого вы когда-то купили эти духи, может вернуться. Значит, может вернуться и желание вновь их надеть.
Надеюсь, что эта статья поможет вам максимально получать удовольствие от ароматов.