Совсем скоро наступает светлый и чудесный праздник – Пасха.
Если мы говорим о застолье в этот день, то оно у многих ассоциируется с пасхальным куличом. Предлагаем испечь его дома! Для этого ознакомьтесь с рецептом классического приготовления!
Вам понадобится:
· Пшеничная мука (1кг)
· Яйца (6 шт)
· Молоко (1.5 ст)
· Маргарин или сливочное масло (300 г)
· Сахар (1.5 ст)
· Дрожжи (40 г)
· Сухофрукты и орехи (150 г и 50 г соответственно)
· Ванильный сахар (0.5 пакетика)
· Соль
Начнем!
Шаг 1
Разогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. После чего необходимо добавить 0.5 кг муки. Тщательно перемешайте для готовности опары. Посуду с ней нужно накрыть полотенцем и поставить в место с теплой температурой. Когда опара увеличится в 2 раза, можно готовить дальше.
Шаг 2
Поделите яйцо на желток и белок. Желтки нужно взбить с ванилином и сахаром, а затем, с маслом. К поднявшейся опаре добавляем полученное с солью.
Шаг 3
Взбивая белки, добейтесь хорошей пены. Это мы тоже добавляем в тесто. Затем вводим вторые 0.5 кг муки. Перемешиваем и накрываем тесто. Когда оно увеличится в 2 раза, продолжаем готовить.
Шаг 4
Изюм и орехи нуждаются в мытье и сушке. Сделайте это J
Эти измельченные ингредиенты добавляем в готовое тесто.
Шаг 5
Формочки для куличей смазываем маслом и присыпаем мукой. Заполняем их на треть и оставляем подниматься.
Шаг 6
Когда тесто набухло до ½ формы, отправляем куличики в духовку примерно на час.
P.S. Она не должна быть сильно горячей.
Шаг 7
Достаем кулич. Даем ему остынуть. Украшаем шоколадом или глазурью. Лучше всего это сделать с помощью приобретенных порошков в магазине.
Спасибо за прочтение! Будем рады видеть вас в числе подписчиков нашего канала.
#лайфхак #лайфхаки #рукоделие #сделай сам #самоделки #полезные советы #еда #своими руками #саморазвитие и мотивация #дизайнер интерьера