Горох - одна из самых холодостойких культур. Семена начинают прорастать уже при + 1-2°С и выдерживают заморозки до -6°C.
АЛТАЙСКИЙ ИЗУМРУД. ЛЮБИМАЯ КЛАССИКА
- От всходов до спелости за 52-56 дней,
- До 50 см высотой,
- Бобы длинные, горошек сладкий, темно-зеленый, содержит сахара 5,5-6,2%.
- Ценность сорта: высокая урожайность,
- Для заморозки и консервирования.
СИБИРСКИЙ ГИГАНТ. ОГРОМНЫЕ ГОРОШИНЫ
- Среднеспелый сорт (55-57 день),
- Мощное растение, требует опоры,
- Несколько стручков в одном узле,
- Стручки крупные, горошины до 1 см в диаметре,
- Вкус нежный и сладкий,
- Для свежего потребления, заморозки, консервирования.
СЛАДКИЙ БОБ. САМЫЙ РАННИЙ
- Скороспелый сорт (урожай на 45-55 день),
- Высота 60-70 см (можно выращивать без опоры),
- Бобы с мясистой стенкой, без пергаментного слоя, внутри 6-7 горошин,
- Урожайность: 0,5-0,6 кг/кв.м.
- В пищу используют помимо горошин, еще и недозревшие лопатки.
ПОЛЕЗНО!!
Холодостойкая и влаголюбивая культура. При выращивании гороха очень важна хорошая аэрация и обеспеченность влагой. Семена высевают в открытый грунт в начале мая на глубину 3-4 см на тяжелых почвах и 4-5 см на легких почвах.