Всем привет! Скучно и нечего делать? Значит пора лепить пельмени!!!
Показываю- как делаю это я. Надеюсь, вам пригодится.
Что нам нужно?
Мука- 4 стакана
Стакан жидкости. В неё входят- 2 яйца, 3/4 молока, 2 чайные ложки соли, остальное доливаем водой.
Растительное масло- 2 столовые ложки.
Фарш- примерно 1500 кг мяса+ лук, чеснок+ картофель - 1, 2 штуки или капуста.
Я пользуюсь кухонным комбайном- но если вы им не пользуетесь, можете замесить тесто вручную.
Я делаю так: просто закладываю все продукты для теста в комбайн. В состоянии полуготовности= заливаю 2 столовые ложки растительного масла.
Тесто становится очень эластичным и не липнет к рукам.
Тем временем- готовлю фарш. Честно- через комбайн и электромясорубку мне он не нравится ( слишком мелкая текстура). Поэтому перемалываю в нашей доброй, старой ручной мясорубке.
Тесто достаем из комбайна, закладываем в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
Тем временем рабочую поверхность и достаем скалку, стакан для формы.
Достаем кусок тесто, примерно равный вашему кулачку и раскатываем скалкой, формой или стаканом формируем кругляши нужного диаметра .
Готовые выкладываем на доски и отправляем в холодильник. Так, поэтапно= лепим пельмешки!
Отвариваем, кушаем и радуемся жизни!!!)))