ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША🫓
Полезная альтернатива магазинным чипсам для тех, кто следит за своим питанием и маленьким любителям хрустящих вредностей.
Нам понадобится:
- Лаваш - 1 упаковка
- Масло оливковое - 60-80 мл
- Соль, перец, травы по вкусу.
Масло я брала оливковое с ароматом трюфеля, но подойдет любое по вкусу, в том числе и подсолнечное.
Лаваш нарезаем небольшими пластинками и выкладываем в глубокую миску, а если не хотите пачкать много посуды то подойдет обычный пакет для завтраков.
Добавляем масло, соль, травы или специи по вкусу и тщательно перемешиваем, что бы масло распределилось равномерно.
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Большую температуру не делаем - чипсы быстро подгорят.
Запекаем минут 10-15 до золотистого цвета, регулярно перемешивая, примерно каждые 2 минуты.
Чипсы готовы, пересыпаем в миску, даем остыть и идем смотреть мультики или любимый сериал ;)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🍀