Готовя по этому рецепту куриную грудку я не ожидала ничего особенного, но получилось не только вкусно, но и сочно. А главное готовить очень легко, да и времени мало уходит. Такое мясо можно подать к любому гарниру, да и просто с каким-нибудь соусом, очень вкусно!
Куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками, толщина каждого кусочка должна быть не более 1 см. Мясо нужно посолить со всех сторон, можно добавить любимых специй. Пока оно маринуется можно заняться приготовлением панировки.
Для этого подготавливаем ингредиенты: муку насыпаем в отдельную тарелку, яичный белок взбиваем, панировочные сухари тоже стоят рядом и ждут своего часа. Панировочные сухари лучше взять домашние, и они не должны быть слишком мелкими.
Теперь каждый кусочек мяса окунаем сначала в муку и стряхиваем излишки. Затем окунаем в яичный белок, а потом уже и в панировочные сухари, щедро.
Выкладываем подготовленные кусочки мяса на противень и отправляем в уже разогретую до 190 градусов духовку буквально на 20-30 минут.
В результате получается очень вкусное нежное мясо в хрустящей панировке. Съедаются они как семечки, поэтому делать нужно сразу много.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт
- Яичный белок 2 яиц
- Мука 2 столовые ложки
- Панировочные сухари 5-6 столовых ложек
- Соль, специи по вкусу
Как вам такой рецепт?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!