Очень вкусное и питательное первое блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты:
- говяжий бульон - 1 л.
- маринованные огурцы - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- копчёное свиное сало - 50 гр.
- картофель - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- зелень петрушки и укропа, зелёный лук
- лавровый лист
- соль, перец чёрный молотый
Приготовление:
Морковь, корень петрушки и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, зелень вымыть и нарубить.
Огурцы промыть холодной водой и нарезать кружочками.
Сало мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, добавить лук, морковь, корень петрушки и картофель, жарить на среднем огне в течении 3-5 минут. Затем убавить огонь до минимума и тушить в течении 5 минут.
Бульон довести до кипения, добавить тушёные овощи и огурцы.
Рассольник будет вкуснее, если в него добавить маринованные грибы, предварительно обжаренные на солёном свином сале.
Варить в течении 5 минут, посолить, поперчить, положить зелёный лук, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, варить в течении 3 минут.
Приятного аппетита!
Больше интересного тут!
#рассольник #первое блюдо #сало