«Для меня, например, было неким открытием — у нас гвозди импортные, не буду называть страну [откуда идет импорт] — догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла».
https://news.mail.ru/politics/50874791/?frommail=1
Возмущению спикера Совфеда не было предела. Валентина Матвиенко отреагировала на слова сенатора Эдуарда Росселя, который поднял тему импортозамещения. Матвиенко сделала для себя открытие: Россия импортирует гвозди, хотя сама производит металл. О чем и заявила на заседании Верхней палаты парламента.
Я тоже отреагирую: Валентина Ивановна, Вы сколько лет сидите в Думе? А во власти? Вам до сих пор неизвестно, что многие отрасли нашей промышленности разрушены? Вам неизвестно, что мы гоним за рубеж сырье? Что мы давно могли быть богаче всех Америк вместе, если бы занимались его переработкой и изготовлением конечного продукта?
Вы за что, уважаемый сенатор, зарплату все это время получали? За то, чтобы ходить к парикмахеру? Нет, Вы получали зарплату, как выясняется, зря! Раз говорите такие вещи! И задаете, пардон, детские вопросы!!!
Я Вам больше скажу – все пуговицы мира, например, теперь китайские. И если вдруг Китай взбрыкнет, откажется эти самые пуговицы поставлять на мировой рынок, то кофточку не застегнете на груди, придется нитками наживлять ткань! Поскольку у нас пуговицы тоже не производят. Но это уже вопрос глобализации и мирового разделения труда.
Как все поняли с февраля 2022 года пора возвращаться к натуральному хозяйству. Забыть про это самое разделение и своим лаптем свои щи хлебать!
Вот почему-то художники, а не сенаторы задумываются о проблемах технократии, глобализации и всего, что связано с миром машин. Хотя это не их, откровенно говоря, прямая обязанность.
Вчера в очередной раз «встретилась» с давно знакомом мне Мэтом Коллешоу в Галерее Гари Татинцяна. «Machine Zone» - так называется его выставка. Это движущиеся макеты – зоотропы – навеянные мыслями о всех перечисленных темах.
The Nerv Rack(2019) работа о «способах искажения информации через визуальные образы». Здесь он, конечно, загнул. Скелет орла в движении и только. Какое искажение?
Еще одна штукована: Alpha Omega (2016) Столкновение двух миров: современных технологий и природы. Он этим «поднимает вопрос о неконтролируемых темпах глобализации». Посадил видео мартышки и кого-то еще в космический шлем. Вот и творение😀
И, наконец, основная фишка: Зоотропы, или - движущиеся макеты. Форма, предшествовавшая кинематографу. В данном случае парящие над цветами за счет вспышек света птицы. Идея - искажение реальности фильтрами и вымыслами, как это часто бывает в соцсетях. Демонстрация идеальной версии себя. А ведь это так и есть!😀🧚♀️👌
В фейсбуках мы ставим милые фотки себя любимых, чтобы покрасоваться. Самим себе доказать – не зря живем, красиво живем, с огоньком. И огоньки в качестве лайков нам очень нравятся.
Может, нам в сенаторы таких вот художников-философов избирать? Чтобы реагировать чутко на приметы времени. Не упускать из виду происходящее. Иначе так и будем последний гвоздь вколачивать! В крышку сами знаете чего…