Такую самсу я готовлю последнее время очень часто, так как она очень просто готовиться, а получается невероятно вкусной и хрустящей, также хотелось бы отметить, что она прекрасно подойдет как для перекуса на ходу, так и для перекуса ребенку в школу или родителям на работу. Могу Вас уверить, что Вы останетесь довольны и будете готовить ее как можно чаще. Не буду Вас долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Лаваш – 1-2 шт.;
Куриное филе – 350 гр.;
Лук (маленький) – 1 шт.;
Растительное масло – 20 мл.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Соль, перец, смесь семян по вкусу.
- Нарезаем лук, куриное филе и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности, солим, перчим.
- Лаваш нарезаем на полосы шириной ~10 см, на край полосы выкладываем обжаренный лук с куриным филе и начинаем сворачивать в треугольник.
- Получившиеся треугольники выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и смазываем каждый треугольник взбитым куриным яйцом и посыпаем семенами.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!