Найти тему
theDay.ru

«И вот я уже на сцене Кремля»: история взлетов и падений певицы MARIANA

Специально для нашего Дзен-канала молодая звезда рассказала о том, как добивалась успеха - надеемся, что ее история кого-то вдохновит.

Фото: предоставлено героиней публикации
Фото: предоставлено героиней публикации

- Меня зовут Марианна, творческий псевдоним MARIANA. Я - музыкант, исполнитель и автор. С творчеством неразлучна с раннего детства, уже в 4-5 лет я выступала с песнями, которые были написаны лично для меня. Я закончила специализированную школу-интернат с музыкальным уклоном, которая известна еще тем, что ее спонсором был Пол Маккартни.

Трудный возраст

С началом переходного возраста пришла ненависть к музыке и всему, что с ней связано. Думаю, каждый музыкант хотя бы раз в жизни сталкивается с таким состоянием. Я через силу садилась за ф-но и учила абсолютно не интересные произведения, чтобы сдать предстоящий экзамен, параллельно уверяя родителей в том, что не хочу больше заниматься музыкой.

PS: Спасибо им за то, что убедили меня остаться в школе!

Как я начала заниматься вокалом

Я часто пела дома вечерами, и в один момент пришло осознание, что хочу заниматься этим профессионально. Мы с мамой практически сразу отправились на прослушивание к моему уже нынешнему наставнику, который, услышав меня, взял в ученицы без раздумий. Не смогу рассказать, как именно проходили наши занятия, но это было точно “за пределами” просто вокала.

ГИТИС

Когда пришло время думать о дальнейшем развитии, мой педагог сказал, что нужно поступать в театральный - петь я умею, поэтому лучше наполнить своё мастерство с актерской точки зрения. Мой путь лежал в Театральную Академию Санкт Петербурга, и я не поступила сразу, но не расстроилась, а решила набраться опыта на специализированных курсах при академии, после которых приняла решение о поступлении в другое учебное заведение - это ГИТИС.

Моя жизнь обрела совершенно новые, насыщенные краски. Я переехала в Москву и стала постепенно осваиваться. Все свое время я проводила в универе, и главное - меня это никак не напрягало. Я жила одна, каждый день вставала рано утром и ехала на учебу, где-то через полгода меня стали замечать, выделяя в работах. Так уже на втором курсе я была переведена на бюджет.

Студенческая жизнь в ГИТИСе изменила меня не только внешне, но и внутренне: я безумно полюбила театр и все, что с ним связано. Я ежедневно работала над собой, читала и писала стихи: в перерыве, в метро, перед сном, в магазине.

Фото: предоставлено героиней публикации
Фото: предоставлено героиней публикации

Встреча с Фадеевым

Когда мне предложили поучаствовать в кастинге Макса Фадеева, я была уже на 4 курсе. Мама говорила мне в детстве: «Было бы здорово с ним поработать», на что я без сомнения отвечала: «Так и будет!» Слова стали как будто бы пророческими. Вскоре начались съемки онлайн-кастинга, на котором я чувствовала себя не комфортно, но все же раскрепощенно, поскольку особо ни на что не рассчитывала.

После я уехала в Петербург на каникулы, не ожидая никакой обратной связи, и именно тогда, сидя в в ресторанчике с мамой, мне поступил звонок с незнакомого номера: «Здравствуйте, вас беспокоит менеджер Malfa, могли бы вы приехать к нам в офис?» На следующее утро я дала положительный ответ, в 18:30 мне позвонил Максим Фадеев с повторным вопросом, я сказала «да», после чего сразу же отправилась в офис, где меня ждали несколько сюрпризов: выступление в Кремле без подготовки и саундчека, срочная запись бэков, перекрашивание в блонд и много других неожиданных событий.

Все это сопровождалось эмоциями, которые я по сей день больше не испытывала - восторг, страх и истерика вместе со слезами радости. Как успеть пережить все эти счастливые моменты?

И вот я уже на сцене Кремля, мне приходят тысячи восторженных сообщений с поздравлениями и поддержкой, первые гастроли, радиоэфиры, самолеты, репетиции, одним словом успех - мечта!

Бессилие

По некоторым причинам две огромные «машины» (ГИТИС и музыкальный проект) стали друг другу мешать, ибо везде я была в единственном экземпляре. Несмотря на мои усилия меня отчислили, что было абсолютной катастрофой, а сделать с этим я не могла ничего. Параллельно на группу обрушились волны негатива плюс мы долго не выпускали дебютный трек по разным причинам и это также добавляло ещё больше хейта со стороны, потому что всем кажется, что во всем что происходит виноваты артисты. Как бы мы не старались игнорировать, все это сказывалось на общей работе. Две участницы покинули группу, я вместе с командой стала искать новых девочек.

Начало сольной карьеры

Все изменилось, когда Максим Фадеев услышал мой трек, ему он безумно понравился, и он предложил создать сольный проект - так я стала «MAYRUN». Проект просуществовал год, за это время я испытала массу эмоций и написала много песен. Вскоре я приняла решение покинуть команду и двигаться дальше самостоятельно. Я сменила псевдоним на личное имя «MARIANA» и была настроена решительно: мы с новой труппой сразу же стали работать в темпе над первыми синглами, которые выпускались быстро, один за другим. Но и за белой полосой всегда неизменно следовала черная.

Фото: предоставлено героиней публикации
Фото: предоставлено героиней публикации

Вдохновение через боль

Все происходило очень циклично: взлеты, падения, эйфория, сменяющаяся депрессией. В какой-то момент я снова осталась одна с абсолютным нежеланием творить и создавать что-либо уникальное. Проведя еще один год в таком состоянии, я поняла, что должна срочно сделать все возможное для себя, чтобы снова улыбаться этому миру и радоваться новому дню.

Я сутками не выходила из дома в поисках потерянного вдохновения, и оно, наконец, пришло. Тогда я написала песню «Создавай», скоро она появится на всех площадках.

Если ты чувствуешь хоть что-то из того списка чувств, что я описала выше, послушай ее, возможно, это именно то, что тебе нужно сейчас услышать - это я говорю по своему опыту.