Найти тему
Автономная жизнь

Самогон из сахарной браги на винных дрожжах. Лучший вариант для классического аппарата

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Есть мнение, что самогон из браги на винных дрожжах, превосходит по органолептике самогон на хлебопекарных и даже на турбо дрожжах.

Решил я это проверить. Купил дрожжи винные белорусские, почему их так недолюбливают, не знаю, пользовался ими неоднократно ранее, претензий у меня к ним нет.

Сахар для браги не инвертировал, просто растворил 5 кг. сахара в теплой воде и довёл до общего объёма 25 литров. Дрожжи предварительно регидрировал и залил в бродильную ёмкость. Брожение заняло 12 дней, ещё два дня ушло на осветление, на балконе в прохладе. Итого две недели.

Когда брага была уже готова, в голову закралась мысль, если я перегоню все на колонне, то результат будет не особо отличим от того, что получилось бы на турбо или хлебных. А гнать просто в режиме потстилл, тоже не то. Сухопарничек бы! Кто чтобы не говорил, а часть гадостей он на себя все же собирает.

Договорился я с братом, у него Германия как раз с сухопарником. Перелил уже готовую и осветлённую брагу в имеющиеся пластиковые бутыли и отвёз ему.

-2

В свободное время он перегнал всю брагу, а на второй перегон в выходные уже я подъехал. Особо рассказывать про перегон смысла нет, вы все знаете как это делается. Аппарат выглядит вот так, кто не знает:

-3

Полученный самогон разбавили до питейных 40 градусов. Итого после разбавления получилось 5,3 литра. Выход кстати вполне достойный, на мой взгляд.

Я этот самогон ещё не пробовал, всё нет времени заехать к нему. Но он его уже прилично напробовался)))

Пишу с его слов - Самогон получился замечательный, характерный запах самогона имеется, но не так выражено как на хлебопекарных, дрожжевого привкуса не наблюдается. По сравнению с турбо он намного мягче, после турбо есть не очень приятное послевкусие, здесь в этом плане всё намного лучше. Поэтому считаю что эти дрожжи лучше всего подходят для меня.

В общем делаем вывод, для самогонного аппарата с сухопарником, а может даже и без, эти дрожжи подходят как нельзя кстати. Для колонны же, я думаю разницы не будет никакой.

Может кто-то из вас ставил сахарную брагу на винных дрожжах, поделитесь вашим мнением.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются