Найти тему
Александр Зенкин

гений и ничтожество

СТАТЬЯ -90

В предыдущей статье автор вскользь почти упомянул Юрия Любимова, создателя «Театра на Таганке». Почему он тянет только на известного иль даже почти просто популярного. Да потому, что театр его стал известным на чистом пиаре, на том же В. Высоцком, который, кстати, был сильным поэтом, но очень плохим актёром, даже никудышным. Странно, что его даже умные режиссёры почему-то пытались превозносить. Посмотрите, как он чудовищно играет, плакатно, однозначно, да ещё и не самого себя, а себя надуманного, который, наплодив вовремя двоих детей, и в армии-то не служил! А всё о мужестве, о воинах! А как он в Гамлете! Какая чудовищно глупо-пафосная игра и роль, написанная Любимовым явно. Кто произносит так речь, смысл которой «быть или не быть…»?

Вообще это «быть или не быть…» В. Шекспира такая ерунда!

Всё литературное творчество писателей буржуазных стран — прежде всего для развлечения ума и чувств, все социальные вопросы, там поднимаемые, на самом деле всего лишь попытка показать свою человечность и гуманизм — чем ещё тронешь этих толстосумов. Конечно, были единицы творцов очень чистосердечных, вроде величайшего Джека Лондона, но и того сумели купить капиталисты и довели до самоубийства!

Планку гениальности в литературе установила в XIX века русская литература, эту планку ещё пока никто не превзошёл и никто не смог даже слишком приблизиться, пока только все учатся. И Достоевский, Толстой, Гоголь пока Учителя Слова! Они наиболее мощно развили гениальные Евангелия о жизни самого гениального социального борца мира пока — Иисуса Христа. Но всё дело явно идёт к тому, что появится Очень Мощный Ученик и продолжатель Дела всех этих гениев из гениев. Возможно, он уже появился (скорее всего!), и человечество, его большую часть ждёт не просто реформация, но и решительная реконструкция их Веры. С этого начнутся и серьёзные изменения социального строения и вообще развития их обществ.

Но вернёмся к сути предмета, нами обозначенного.

Поговорим о гениальности учёных снова. Об А. Эйнштейне я говорил или нет, уже не помню. Но на всякий случай скажу, что видение человеком Мироздание путём зрения и обработки сигналов датчиков глаз мозгом крайне несовершенны, отсюда следует, что почти все понимание человеком Мира вокруг очень искривлено и совершенно ложно. Чем дальше от Земли, тем сильнее. При этом Земля на самом деле может быть как такой по форме, как мы считаем её сейчас, так и плоской, так и ещё какой-то. И наша практика и формулы, с помощью которых мы летаем на самолетах иль там межпланетных космических аппаратах, лишь означает не то, что мы знаем истину, а то, что наши расчёты, описывая заблуждения, пока пригодны при таких наших скромных энергетических возможностях. К тому же несовершенность нашего зрения и обработки его импульсов мозгом усиливается относительным несовершенством вообще света и энергии света в данном Мире. В Мироздании главенствуют более совершенные силы — силы Гравитации, о них мы мало что знаем. Отсюда все теории фундаментальной физики, и особенно Эйнштейна и вправду очень-очень ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ, и в них, скорее всего, всё ложно. Мы просто не способны объять разумом, как на самом деле устроен в истинной реальности данный мир. Может, это и вправду всего лишь голограмма и испытания с нами?

Отсюда сами понимаете, что я думаю о гениальности Эйнштейна, который к тому же ещё и плохо владел математикой и украл часть заслуг у своей жены. Отсюда у меня и сомнения в истинности уравнений Шрёдингера, Бора, Резерфорда и так далее. Результаты их опытов они видят глазами, и формулы, описывающие их, описывают лишь то, что видят глаза и очень кем-то продуманный по ресурсам мозг, а не истинный итог опыта. Но пока хватит. Спасибо за внимание. Спешу, мой читатель, вам сообщить, что следующие статьи данного блога я планирую существенно изменить как по стилю, так и по содержанию. Эта тема пока меня очень утомила.

ПОЙДЕТ ТЕМА О БЕССМЕРТИИ И ГЕНИЯХ!