Найти тему

С нами Бог и Президент!

“Черта от черта. От Бога - боль. Все дела в точке зре-ни-Я…” Кирилл П. Гопиус

Сейчас, когда “все случилось” и назад пути уже нет, остается только побеждать и добиваться поставленных целей: демилитаризации, дедолларизации и денацификации; сейчас, когда наши воины делают все, чтобы эта победа пришла к нам с наименьшими потерями, а цели были достигнуты с наименьшими жертвами среди мирного населения; сейчас, когда в победе никто не сомневается, но цели настолько сложные, что сроки их достижения вам не предскажут даже самые информированные эксперты; именно сейчас я хотел бы сказать свое слово о том, без кого бы это все не случилось и не было бы даже возможным. Я говорю о нашем с вами Президенте.

Кто мог представить себе в том далеком году на рубеже тысячелетий, что именно этот человек кардинально изменит нашу Историю. Возглавив страну, поведет нас с вами таким Путем, на который мы уже, казалось, и надеяться не могли. Тогда положение России было буквально отчаянным. Рушилось все. От взаимосвязанности территорий до отношений между людьми, на этих территориях проживающих. Не было даже намека на какой-то просвет. Говорю это, как человек, которому в 1999-ом было тридцать лет. Возраст достаточный, чтобы понимать, насколько все безрадостно. И только энергия молодости оставляла какую-то веру, но очень глубоко спрятанную внутри себя. Не было ничего, чтобы эту веру хоть как-то подпитывало.

А он, сначала сомневаясь в собственных силах, он ведь понимал, какое “наследство” ему достается, потом просто засучил рукава и стал трудиться день ото дня. И его же выражение “как раб на галерах” не было уж таким сильным преувеличением. Сначала спас страну от развала, прекратив Чеченскую войну. Мало того, выстроив отношение с этим российским народом так, что это сейчас те, кто стоит в первых рядах поддерживающих его инициативы связанные с развитием страны и ее безопасностью. Потом, разобравшись с олигархами, вернул экономику на достойные великой державы рельсы. А в начале 2007 года на Мюнхенской конференции во всеуслышание заявил, что Россия больше не собирается мириться с положением аутсайдера на Мировой арене.

Западные снобы от политики на него тогда не слишком обратили внимание. Они считали, что все это слова временщика, который пытается заработать себе политический капитал. И в этом была их главная и, не побоюсь этого слова, трагическая ошибка. Потому что слова шли от сердца и от глубокого осознания того Пути, что предстояло пройти нашей стране в последующие годы. Этого не услышали из-за своей слоновьей толстокожести наши “западные партнеры” и напрасно. Они даже попытались как-то повлиять на политический климат у нас в стране, воспользовавшись услугами пятой колонны. Но, эти попытки, которые не прекращались достаточно долго, были обречены. Именно потому что он ЗНАЛ, что нам всем нужно, а мы ПОВЕРИЛИ ему. И готовы были поддержать.

Когда Крым, как теперь принято говорить, “вернулся в родную гавань”, это казалось каким-то чудом. Россия снова стала прирастать своими исконными территориями, восстанавливать утерянные связи, как кровные, так и экономические. Казалось бы, что может быть сверху того? Чего еще пожелать? Но, случилась Сирия, где всем было наглядно продемонстрировано, на что способно российское оружие, о могуществе которого некоторые начали забывать, а оттого питать себя вредными иллюзиями. Постепенно наши оппоненты начали просыпаться и спросонья хвататься за все, что только под руку попадется, чтобы как-то вернуть “этот сон”. Сколько было введено санкций, которые только укрепили наш дух и опять же веру. Теперь веру не только в Президента, но и в себя. Сколько было попыток настроить народ “против”, опять же не без помощи наших доморощенных “либералов”. Все впустую. Президент уже был не тот, что “в начале славных дел”. Он уже не сомневался. И народ уже был “не тот”. И к нему (к нам) постепенно стало приходить ОСОЗНАНИЕ себя.

Поэтому карантинные годы еще больше сплотили нас. Трудности, конечно, были, но их преодолевали совместно, не разбиваясь на группки. Мы до последнего, не смотря на все недружественные проявления со стороны запада, не теряли надежду сохранить добрососедские отношения. Но те политики после сна, словно впали в какое-то безумие напополам с деменцией, продолжая вести себя все более и более неадекватно. Тогда настало время ультиматума. Его как будто не заметили, выказав полное неуважение к нам с вами, к нашей стране и нашему Президенту. “Ну что ж”, ответили мы на это демонстративное (от слова “демон”) молчание, “не хотите по плохому, по хорошему будет еще хуже!”

И пришло 21 февраля. Был подписан указ о признании независимости Донбасских республик, после чего стало ясно даже детям, 24 февраля где-то очень близко. И оно настало, в соответствии с календарем… Но оно бы не случилось таким, как мы его встретили в этом году, если бы не Путин. А ведь у него и фамилия словно знак, который мы сначала не рассмотрели тогда, в начале века 21-ого. Это наш Путь, наше Дао. Осознание смысла Пути. Его со-мыслия с окружающим миром. Я уверен, что многие преодоления ждут нас на этом Пути, те что каждый раз будут выводить нас на новый уровень развития. Но, уже сейчас можно уверенно сказать, Президент вместе с нами пришел к очевидности нашей наднациональной идеи. Идеи первостепенности не прерывающейся Традиции: языка, родословия, территорий.

Слово “традиция” происходит от лат. traditio «передача, вручение, предание, завет». То, что унаследовано, передано от предшественников, предыдущих поколений. Традиция, это связь прошлого, настоящего и будущего. Взаимосвязь одного, другого и третьего. Целостность времен, пространств и отношений. А еще он вернул нам веру в собственную самость и предназначение. Сейчас, может быть, не все это до конца осознают, но, чувствуют, как “волк мясо, как водолаз воду”. Важно теперь этому предназначению соответствовать, черпая силу из нашей самости.

С нами Бог… и Президент!