В современных условиях, где-то между эпичной гулянкой и долгожданным авансом, наступает время тотальной экономии. А так как королю Утопии глубоко плевать на состояние нашей экономики (ему жрать вынь да положь, иначе голову с плеч долой), а Предводитель небогатой алкористократии начинает бережливо посматривать в сторону киоска с фунфырями из-под полы, выход один - отожрать и накатить в районе Южного Автовокзала.
Особой бюджетностью в этих краях отличается круглосуточный кафе-клуб, который, судя по внешнему оформлению, был спроектирован в очень приподнятом настроении.
В прошлый раз полгода назад сюда нас загнало действительно бедственное положение наших финансов и мы готовились к худшему. Но на обед здесь собирается вполне интеллигентная публика, поэтому в этот раз уговаривать мою троицу снизойти до простого народа не пришлось.
"Как в лучших домах Парижу!" - присвистнул Ипполит Матвеевич, так как теперь на первом этаже ещё и гардероб заработал - с бумажными номерками и зевающей гардеробщицей.
"Ты что, с ума сошёл? - скривился Грангузьевич, когда я предложил ну хотя бы просто изучить ланчи по 100₽ и 180₽ - сугубо в воспитательных целях. - Так и до собирательства цветмета недалеко..."
Цена полного обеда из 3-х блюд, напитка и хлеба подросла на 15-20%, не догнав реальный рост цен на продукты.
С крепеньким наблюдалась та же ситуация - изменения цен были на микроскопическом уровне. Но напитки также измерялись соточками.
"Придётся нажраться," - показательно вздохнул синебот Воробьянинов - будто я поверю, что раз нам потом не на службу, он бы по такому случаю ограничился лишь 150 граммами.
Дабы не повторяться с прошлогодним заказом, заказали у молоденькой официантки Аяны следующие разносолы:
- сельдь по-русски и 200 грамм "Пять Озёр" - для вечноскорбящего вдовца помещицы Петуховой;
- давно не пробованную маставу с часто пробуемыми люляхой и картошкой - для вечноголодного сироты почившего Грангузье;
- морс - для меня, ибо кофе даже для порошкового здесь настолько ужасен, что NesCafe Cappuccino 3в1 на его фоне вполне устроил бы одного официанта из Казани.
Музыкальная подборка контрастировала с происходящим ещё ярче, чем в прошлый раз. Видимо персонал так устаёт от танцевальной попсы за время ночных гулянок вечерних гостей, что потом до начала следующих сборищ проводит всеобщую звуковую детоксикацию помещения.
- Девушка! - тем временем кипятился Вообьянинов, опять получив оливьешку, как и в прошлый раз. - Я же заказывал селёдку, а вы мне что принесли?
- А только Оливье остался на ланче, - наивно хлопая ресницами из под маски, невозмутимо сообщила Аяна.
"Хамы!" - ворчал Ипполит Матвеевич, но больше для проформы - в прошлый раз салат под водочку оказался вполне себе съедобен.
Так было и на этот раз - солёные огурчики в майонезе с картошкой и ветчиной под беленькую за полрюмки привели Предводителя в состояние полнейшего благодушия.
Он даже начал тихонько подпевать Саймону ЛеБону и Тессе Найлз, отбивая такт своей ножкой под столом.
"Его Высокоблагородию лучше больше не наливать..." - вовремя подумал великан и следующую стопочку нацедил уже себе - что-то ему подсказывало, что это окажется самым рациональным использованием опасной для нашего общего душевного равновесия субстанции.
Так и вышло - среднеазиатский "жидкий плов" отлично сочетался с беленькой. В отличии от, как и в прошлое посещение, подсохшей лепёшки.
"Это фиаско, братан," - разделавшись с вкуснейшим супом, разочарованно покачал головой Гаргантюаша, узрев люля-кебаб.
Но голод, как говорится, не тётка - голодный обжора порубал это кулинарное недоразумение на как можно более мелкие кусочки, как следует изваляв их в соусе, и, стараясь не смотреть, слопал под остатки водки - уж больно напоминало ему это нечто утреннее содержимое кошачьего лотка.
Морс, как и следовало ожидать, был коробочный - утолить жажду и не более.
На просьбу принести счёт нам вынесли два терминала с уже вбитыми суммами отдельно за обед и алкоголь, поэтому Ипполит Матвеевич вместо того, чтобы традиционно попозировать с чеком, незамедлительно отправился баиньки.
Итоги:
- Оливье - 4/5
- Мастава - 5/5
- Лепёшка - 3/5
- Люля-кебаб - 2/5
- Картофель - 4/5
- Морс - 3/5
- Сервис - 3/5
- Атмосфера - 4/5