Найти в Дзене

Бисквитно масляный торт "Цитрон" Пошаговое приготовление и точно расчитаные граммовки.

Нам понадобится: для бисквита: для заварной основы: для сиропа: _________________________________ Перед тем как приступить к сборке торта,все связующие основы торта должны быть приготовлены и остужены до комнатной температуры. Сначала готовлю бисквитные коржи. 1.Яйца соединяю с сахаром и взбиваю миксером сначала на низкой скорости,затем на высокой до плотной пышной массы увеличенной в объёме в 3 раза,примерно 10 мин. 2. Добавляю во взбитую массу муку и перемешиваю до однородности,выливаю в форму и отправляю в разогретую до 190-200 гр до готовности коржа. После того как корж полностью испечётся оставляю его остывать в форме. Теперь приступаю к заварной основе: 1.В кастрюлю добавляю воду и сахар,перемешиваю и довожу до кипения,провариваю при активном кипении 5 мин.,пока вода с сахаром кипит в другой миске соединяю: желтки,2 ст.л. воды,цедру лимона,сок половины лимона,перемешиваю,крахмал,опять перемешиваю и вливаю тонкой струйкой сироп непрерывно перемешиваю. 2.Выливаю массу обратно в ка

Нам понадобится:

для бисквита:

  • 7 яиц
  • 160 гр сахара
  • 160 гр муки

для заварной основы:

  • 250 мл воды
  • 2 желтка
  • 250 гр сахара
  • 25 гр кукурузного крахмала
  • 250 гр сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • сок половины лимона

для сиропа:

  • 100 мл воды
  • 80 гр сахара
  • колечко лимона
Он просто безумно вкусный.
Он просто безумно вкусный.

  • Мои хорошие, 🙏очень прошу Вас быть более активными.
  • Сохраняйте, пишите комментарии, ставьте ❤, делитесь с друзьями.
  • Это очень важно для меня и поможет блогу расти и становится лучше.
  • И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!)

_________________________________

Перед тем как приступить к сборке торта,все связующие основы торта должны быть приготовлены и остужены до комнатной температуры.

Сначала готовлю бисквитные коржи.

1.Яйца соединяю с сахаром и взбиваю миксером сначала на низкой скорости,затем на высокой до плотной пышной массы увеличенной в объёме в 3 раза,примерно 10 мин.

2. Добавляю во взбитую массу муку и перемешиваю до однородности,выливаю в форму и отправляю в разогретую до 190-200 гр до готовности коржа.

После того как корж полностью испечётся оставляю его остывать в форме.

Теперь приступаю к заварной основе:

1.В кастрюлю добавляю воду и сахар,перемешиваю и довожу до кипения,провариваю при активном кипении 5 мин.,пока вода с сахаром кипит в другой миске соединяю:

желтки,2 ст.л. воды,цедру лимона,сок половины лимона,перемешиваю,крахмал,опять перемешиваю и вливаю тонкой струйкой сироп непрерывно перемешиваю.

2.Выливаю массу обратно в кастрюлю,довожу до кипения,перемешивая венчиком,от кипения варю 2 минуты,процеживаю массу через сито,накрываю плёнкой в контакт и оставляю до полного остывания.

Размягченное сливочное масло немного взбиваю до осветления и пышности,в три приема добавляю лимонную основу и взбиваю до однородности.Немного крема оставляю для украшения,можно изменить цвет пищевым красителем.

Диаметр формы 25 см

Высота готового бисквита 5 см

Сироп для пропитки коржей:

1. Соединяю воду и сахар и довожу до кипения,в тарелке разминаю колечко лимона,что бы вышел сок и заливаю сиропом,оставляю до полного остывания,перед пропиткой процеживаю.

Когда все составные части торта остынут приступаю к сборке и украшению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя мотивация!

Я Вас 💖

➕Кстати кто еще не подписался,подписывайтесь я буду очень рада.

Подпишись на самую вкусную группу в одноклассниках,у меня только проверенные мною рецепты!

https://ok.ru/mkrbalashi Оксана Филоненко и Вкусные рецепты.

Подпишись на самую вкусную страницу в ВК,все рецепты лично проверены мной!

https://vk.com/club148343284 Оксана Филоненко и Вкусные рецепты

Торты
619 тыс интересуются