Во-первых, можем ли мы просто задуматься над фразой "Пот Пот" в названии этого поста? Просто нет способа избежать этого! Я пробовал.
Мгновенные кастрюли повсюду! Это кухонный прибор, известный как "мультиварка", что означает, что у него есть несколько различных функций, наиболее заметной (и полезной, по моему опыту) из которых является скороварка.
Первый рецепт, которым я хочу поделиться, — это мое "Идеальное жаркое в горшочке", любимое блюдо, которое готовится в два раза быстрее (иногда даже меньше!).
БЛЮДА:
8 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
0 часов 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 час 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
1 час 35 минут
Ингредиенты
- 1 целая говяжья вырезка, от 3 до 4 фунтов
- кошерная соль
- черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 целых больших желтых лука, очищенных и нарезанных на четвертинки
- 6 целых морковок, вымытых, очищенных и нарезанных крупными кусками
- 1 ст. красного вина
- 2 ст. говяжьего бульона
- 3 веточки свежего розмарина
- 3 веточки свежего тимьяна
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Установите духовой шкаф на режим "Saute" и дайте ему нагреться.
- Щедро посыпьте жаркое солью и перцем. Когда Instant Pot покажет "Hot", добавьте оливковое масло и обжарьте жаркое до румяной корочки со всех сторон. Переложите на чистую тарелку.
- Добавьте лук и морковь и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Слейте красное вино, выскребая дно кастрюли, чтобы собрать все вкусные кусочки. Добавьте говяжий бульон, розмарин, тимьян и говядину.
- Закройте крышку, установите вентиляционное отверстие на герметичность, нажмите "Вручную" и установите время 1 час 20 минут. При достижении давления Instant Pot выпустит немного пара, а затем автоматически закроется.
- По окончании времени приготовления дайте Instant Pot выйти естественному воздуху в течение как минимум 10 минут, лучше 20. С помощью деревянной ложки осторожно откройте клапан, чтобы выпустить остатки давления. Снимите крышку.
- Слейте как можно больше жира с верхней части жидкости, прежде чем беспокоить жаркое. Переложите жаркое на разделочную доску и двумя вилками измельчите жаркое. Подавайте вместе с морковью и луком, полив соком из кастрюли. Подавайте с картофельным пюре.