Лук-порей придает пасте великолепный луковый вкус. Только не забудьте промыть его после нарезки, чтобы удалить все зернышки.
БЛЮДА:
6 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
0 часов 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
0 часов 30 минут
Ингредиенты
- Кошерная соль, по вкусу
- 12 унций феттучине
- 4 ст. л. соленого сливочного масла
- 1 с. нарезанный стейк из ветчины (6-8 унций)
- 3 лука-порея, тонко нарезанных
- 1 1/4 ч. л. жирных сливок
- Черный перец, по вкусу
- 1/3 ч. л. тертого сыра пармезан, плюс еще немного для начинки
- 1 10-унциевый пакет детского шпината
Способ приготовления
- Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте макароны и варите их в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте ветчину и готовьте, помешивая, пока она не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут.
- Уменьшите огонь до низкого, затем влейте густые сливки. Приправьте солью и перцем. Всыпьте пармезан, затем добавьте шпинат (возможно, вам придется добавлять шпинат партиями, пока он не станет достаточно мягким, чтобы добавить еще).
- Добавьте горячую пасту в сковороду и перемешайте, пока все не будет хорошо промазано. Подавайте, посыпав сверху пармезаном.