Найти тему
Жизнь на кухне

Паста с ветчиной, луком-пореем и шпинатом

Оглавление

Лук-порей придает пасте великолепный луковый вкус. Только не забудьте промыть его после нарезки, чтобы удалить все зернышки.

БЛЮДА:

6 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

0 часов 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:

0 часов 30 минут

Ингредиенты

  • Кошерная соль, по вкусу
  • 12 унций феттучине
  • 4 ст. л. соленого сливочного масла
  • 1 с. нарезанный стейк из ветчины (6-8 унций)
  • 3 лука-порея, тонко нарезанных
  • 1 1/4 ч. л. жирных сливок
  • Черный перец, по вкусу
  • 1/3 ч. л. тертого сыра пармезан, плюс еще немного для начинки
  • 1 10-унциевый пакет детского шпината

Способ приготовления

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте макароны и варите их в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте ветчину и готовьте, помешивая, пока она не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут.
  3. Уменьшите огонь до низкого, затем влейте густые сливки. Приправьте солью и перцем. Всыпьте пармезан, затем добавьте шпинат (возможно, вам придется добавлять шпинат партиями, пока он не станет достаточно мягким, чтобы добавить еще).
  4. Добавьте горячую пасту в сковороду и перемешайте, пока все не будет хорошо промазано. Подавайте, посыпав сверху пармезаном.
Еда
6,93 млн интересуются